春日寻芳作文
春踏着轻盈欢快的步伐,在不知不觉间向我们走来。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”她手里拿着一支画笔,把春天妆点得绚丽多彩。
春意正浓,山脚下,油菜花苏醒了,她们甩着金色的长发,整个山脚像一片金色的海洋。瞧,油菜花间,彩蝶纷飞,它们好像是天帝派来的仙女,在金色间增添了一点异彩,像一条镶嵌了彩石的金坛一般。平地上,草长得正旺,它们从土地里探出头,打量着这一番美丽的新世界。
山上,毛竹一个接着一个地长出来,它们像一个个巨人一般回首遥望着。这时山里出现了一抹抹梅红色,散发着淡雅的清香,像一朵朵梅红色的软云般。
半亩花田里,郁金香像一位位婀娜多姿的少女,穿着玉彩天衣和飞来的蝴蝶、蜜蜂打闹着。鸾尾花也竞相开放,散发出自己独特的清香,像一颗颗紫色的宝石一般,镶嵌在花田里。
啊!春,你是多么美丽,从古至今,有多少人赞美过你,我爱你,春!