“时芳草鲜美,儿童放纸鸢于村外;春花绚烂……寻访水滨,桃红柳绿,日丽风和,一年节令,此为最佳时机也。”读者优美的小古文,我的心中不禁有一种迫不及待地想去灵湖的冲动,欣赏那里春天的美景。
来到灵湖大门,首先映入我眼帘的就是大门两旁的鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳,有石竹花,有紫罗兰,有三色堇,还有报春花,各不相同,都在欢迎我们的到来呢!
走上大门的阶梯,出现在我们眼前的就是宽敞热闹的大广场,有的在放风筝,有的在吹泡泡,有的在骑自行车,有的在享用美食,还有的在钓鱼。天上有几只黄莺在啼叫,一旁的草地上长满了嫩绿的小草,河堤边的杨柳对着湖面梳妆打扮……此情此景,我不禁吟起了清代诗人高鼎的诗句:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。看人家的风筝飞得起劲,我赶紧拿出自己的风筝,结果追着风,跑得满头大汗。
沿着青褐色的石板路,我们来到了灵湖的大草坪。一眼望去,绿油油的一片,俯下身子闻闻,一股新鲜的清香味。我一个人在草地上自由玩耍,一会儿像牧童一样嘴里叼着一根狗尾巴草,逗得爸爸妈妈捧腹大笑。一会儿像只懒虫一样躺在草地上晒太阳,结果发现再不起来蚂蚁要把我当食物搬走啦,哈哈!
令我印象最深刻是大草坪入口的那些樱花树,樱花竞相开放,一团团,一簇簇,如棉似雪,一朵挨着一朵,不留一点儿缝隙。春风抚过,花瓣落到地上,一片片,一层层,好像一张花瓣床,我真恨不得躺在上面美美地香香地睡上一觉。勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌地飞舞着,忙着采集花粉,为秋天准备丰盛的美食。
多么美丽的灵湖,多么美丽的春天,多么美丽的大自然啊!我要用手中的笔把它记录下来,让它永远留在我的记忆深处。