寻芳作文400字
“春日寻芳似水滨,无边光景一时新。”期盼了一个冬天,春姑娘终于踏着轻盈的步伐来到了人间,她把寒冷的风赶走了,又带来了一片芬芳。
周末,我和爸爸妈妈回到诸暨爷爷奶奶家,寻找春姑娘的足迹。爷爷领我来到了田地间,一股沁人心脾的草木香扑鼻而来,顿时感觉心旷神怡了。顺着小路走,来到了一片花田。瞧,桃花争奇斗艳,露出一个个可爱的脑袋,梨花也不甘示弱,赶紧绽开绚丽的花瓣,像世间展示她那独一无二的美;小野花看着各种花都向人间散发了美,着急起来争着开放最美的花朵,有的呈淡黄色,含苞欲放,探出小脑袋来,急切地想看看外面的世界,有的呈粉色,六片花瓣全开放了,在花瓣中间仿佛坐着一个亭亭玉立的少女凝视着远方。站了不知多久只听见爷爷的叫喊声。低头一看,呀,头上,身上都落满了花瓣,又像五颜六色的羽毛飞落下来,飘落在地上,“啊啊啊——啊qiu”远处飘来的柳絮惹我打了一个喷嚏。走近一看,啊,一排排柳树如一位位站岗的士兵,轻风拂过一片片柳絮跳起了春之舞,随风摇曳。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,在春天,不到柳树下面坐一坐真的是太可惜了。
春姑娘,你用双手绘出了一副美丽的山水画,这幅山水画是最美的,是独一无二的,是令人陶醉的。因为这幅画没有经过任何加工,自然而然的,就让人沉浸在其中。