《春节》作文400字
今年春节,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去千岛湖过年。到了千岛湖,已经中午了,于是我们赶到了千岛湖最有名的菜馆“鱼味馆”吃了千岛湖鱼头。鱼头味道果然鲜美无比,难怪这么有名。吃完了饭,我来到了宾馆的阳台,放眼望去,看见的是一望无际的千岛湖。千岛湖湖水碧绿,湖面上有数不尽的大大小小的岛。我想:这就是它名字的由来吧。
晚饭时间到了,我们来到爸爸早已定好的宾馆里的餐厅去吃年夜饭了。年夜饭是我们中国人春节最重要的一顿饭。我们坐下之后,一盘盘美味的菜上来了。我举起杯子,和爷爷奶奶爸爸妈妈碰杯。喝完杯中的饮料,我们边吃边聊,大家都很开心。当年夜饭快结束的时候,我们还拍了全家福。吃完了饭,我们回到房间,围着电视机,吃着零食,看着春晚。现在春晚也成了我们中国人过年的一项必不可少的内容了。
第二天上午,我们来到了宾馆大门口去看舞狮子了。只见大门口一红一黄两头狮子已经开始舞了起来。两头活灵活现的狮子围着大门口转了两圈。忽然,两头狮子立了起来,张开了嘴,去叼挂在顶上的白菜,爸爸告诉我,这叫“采青”,随着围观人的大声喝彩,我们也鼓起掌来。我觉得舞狮表演好精彩啊。
吃过中饭,我们就要和千岛湖告别了,我感觉这次千岛湖之旅真有趣,我觉得团圆的时候,是我最快乐的时候。