携带着那一抹温润的绿,春,仿佛已经触手可及,风中流连着花儿迷醉的香,轻嗅,芳香入鼻,我沐浴着暖阳春风,漫步校园。
早晨清风微凉,刚出门,朦胧睡眼便被席卷的绿覆盖,灵动的蝶在娇嫩的花间轻盈跃动,散播星星点点的翠碧。草,清香柔软,轻抚一番,摩挲着春日早晨最真的暖。
去往食堂的小径旁,是排排的柳,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,柳条飘逸优雅,似女孩如瀑般柔顺的长发,摘一片柳叶,轻轻挤压,它饱满得要挤出水来似的,那么动人。
继续漫步在春的道路上,听到的是鸟的呢喃细语。鸟鸣啾啾,似在对歌。鸟啼中荡漾流转着对春日美好的愉悦和赞赏。释放着,诠释着春的活力与蓬勃。
我慵懒地徜徉在春的海洋中,流连忘返。赏花观树,闻鸟看人,春笼罩着一切,风飘逸,云也飘逸,春连蓝天都不放过,处处浸透。等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春,还在蔓延,谁与我同享阳春三月?