当树枝吐出第一个嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候,当花儿高兴地展开第一个笑脸的时候——春天来了。
小雨淅淅沥沥地下个不停田野上腾起淡淡的烟雾,大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡。雨点落在稻田里,被打痛的禾苗挑起微微的涟漪。青青的禾苗上,沾着几滴晶莹的水珠,黑黝黝的蝌蚪调皮地追逐着,撞在禾苗的根上,水珠轻轻地滑落,又激起一个个圈圈。
田野间斜插着一些竹枝,细细的豆苗缠绕着,大概是阴雨绵绵的缘故,黑实实的,与遍野的绿色相衬,格外有致。
树上的嫩芽也密了,小鸟在枝头上声声叫着春天。燕子低飞,蝴蝶翩翩起舞,它们在亲吻春天。
溪水咕咚咕咚地冒着水泡,涨满了小河,青青的水草漂浮在水面上。“春江水暖鸭先知”,小鹅呢?“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
小路的两旁,是一片金黄的菜花,还有几个水波粼粼的鱼塘。不时,还有鱼儿跳出来,看看这个美丽的世界。
春天,充满朝气,充满希望,像蓬勃的朝阳。
一年之计在于春。我们从春天出发,迈出新的脚步。