物语作文300字
今天我看完了《浮生物语》这本书。这本书的主要人物是树妖娑罗她是一个活了几千年的树妖,是一个长得很漂亮了女妖;她温柔又大方……
这本书写了娑罗开了一家叫“不停”的甜点店,东海龙族的小少爷敖悦送了娑罗一个手镯,随后手镯救了娑罗一命又一命而娑罗的店却来了好多妖怪都是来求娑罗帮忙的。就在此时敖悦回来了,敖悦和娑罗结婚了那些妖怪都准备要在婚礼上捣乱,结果他们却直接跳过婚礼度蜜月去了……
在读这本书的时候,我感悟到了:在这个世界上会有许许多多的奇怪的事情会在一个人身上发生,然而树妖娑罗就是一个这样一生一定与许许多多的故事相伴的人,在这样的人身上;不仅会与许许多多的故事相伴还会与许许多多的人相伴。而且,就算是妖怪,树妖娑罗也会帮助许许多多的人的,娑罗说过一句话:〝如果没有我的付出,就没有现在的我;更没有现在的美好!〞我认为她说的很对,因为在这个世界上没有付出就没有努力,所以我们要珍惜现在的时光,更要付出,只有付出才有收获!
我认为这本书很好,这本书上的内容使我敬佩,又使我开心,还使我由衷的赞美它。