玄武作文300字
到了,到了”,随着同学们的尖叫声,我从座位上站起来一看,果然,我们已经到了秋游的地点——玄武湖公园。
一进玄武湖门,那硕大的湖面呈现在我们眼前。只见天堂般的湖面上,婀娜多姿的莲花仙子雕像立在湖面上清雅地微笑着,欢迎我们到来。四个憨态可掬的莲花童子环绕在仙子周围,几只红蜻蜓在旁边自由地飞舞。再往远处望去,活泼了一夏的莲花们经历秋果累累,现在已逐渐进入立冬的初睡。虽然入冬的莲花已不葱绿美丽、也不充满生机,但我仍然很喜欢它们,因为它们朴实、可爱。
宋代理学家周敦颐在《爱莲说》中写道:“出淤泥而不染,濯青莲而不妖。”是啊,这水中芙蓉,一生都在为人类服务,它的单瓣能结出可口的果实——莲子,还有营养价值较高的莲藕。它既不像桂花那样娇嫩,也不像君子兰那样高傲,开花时也只是美丽洁净的淡粉色花儿,在荷叶的衬托下自由生长;不开花时,也是那么朴实无华。它是我们中华民族洁身自爱、品德高尚的象征。
此时此刻,我的心已经沉醉在这如诗如画的美景中……那人间天堂般的美景,有谁不沉醉呵!