玄武作文300字
美丽的玄武湖公园星期天,妈妈事我去美丽的玄武湖公园游玩。一进入玄武湖公园,就听见鸟儿在枝头上“叽叽喳喳”地叫着,风“呼呼”地刮着,刮得枝上的叶子“沙沙”响。还没走多远,就看见大片大片的荷花,它们的香气味儿可迷人了,蜜蜂“嗡嗡”地在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中嬉戏。再往里走,就到达了“观鱼池”,池里的小鱼“扑噔扑噔”地跳出来,好像在给游客表演“翻筋斗”,有的还时不时地游到游客的脚下面,仿佛在说:“有没有吃的?我饿了!”只见一个孩子从袋子里抓起了一把鱼食投到了池塘里,“啪嗒”一声,水花溅得老高老高的。
不一会儿,天空阴云密布,云脚长毛,原来今天有阵雨。我们玩了一会儿,只好跑到车站去等车子。刚到车上,“轰隆”一声,打了一个响雷,把我吓了一跳。哇,原来生活中处处有知识,以后可要好好地观察呢!