玄武作文300字
劳动节假期,爸爸妈妈带我去南京旅游了。第二天早上,我们去了南京著名的旅游胜地——玄武湖。
早晨的玄武湖,可以算得上玄武湖一天中最美的时候了。清晨的薄雾笼罩在玄武湖的上方,给玄武湖披上了“纱巾”。虽然它远不如大海广阔;没有西湖那样闻名天下;没有像洞庭湖那样老有名人题诗作画,但是玄武湖有它自己独特之处。天空中,鸟儿在薄雾中若隐若现,时而传来几声婉转动听的鸟叫,使玄武湖显得更加寂静。玄武湖两岸的花朵连成一大片,在这片花海中,每一朵小花都傲然挺立,神气十足,它们为玄武湖增添了无限生机。小蜜蜂飞来采蜜了,它们是花儿的“园丁”。
下午,阳光灼热,气温接近三十度,湖面被太阳晒得发出了金光。一阵微风吹来,湖面上泛起了层层涟漪,那几艘小船也随着波浪轻轻摇晃了起来。郁郁葱葱的树林中,有几只小鸽子在觅食,它们发现了一点儿可吃的东西,就伸长脖子叼住,接着就一口吞了下去。在一望无际的大草坪中,常常会看见人们野餐,他们把垫子铺在草地上,天高地阔地吃起来。
玄武湖的景色真是太美了,令我流连忘返,希望你有机会去细细游赏。