强者作文300字
人生,好比一艘在生命长河中荡漾的小船,会经历数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的风和日丽。小船会在这一生在经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌滂湃的,让这艘小船和你措手不及、提心吊胆。但是,小船是否能平安度过,还是得看你有没有及时解决,掌握这个命运的人是你,这一切的一切,都在于你。你是要做生活的强者还是生活的懦夫?
我看过《鲁滨逊漂流记》,主人公宁愿放弃平静、美好的生活,也要在海上与风浪拼搏。虽然一次出海被俘,但并没放弃、就此了却一生,而是凭着机智和信念逃出;虽然种植烟草利润大,安定下去可以成为富翁,但仍然参加航海,并没有放弃梦想;虽然流落到一座荒岛,但并没有绝望,而是白手起家,创造了这片天地。我相信,如果生活中也有鲁滨逊这样的人,那么他(她)这样敢于与生活做斗争的精神,使他(她)成为生活中的强者。
其实,在生活中,许多人也是这样做的,他们都可以成为生活中的强者!既然身边有那么多例子,那么我们也应该向他们学习,做一个生活中的强者吧!让我们的行动证明一切吧!