生命是什么呢?我常常在想这个问题。
小时候,外婆问我如果将来有一天她不在了,我会怎么办?我那时候很小,不懂外婆的“话中话”,于是便说:“我给您一个手机,这样即使是千里之外,我都可以和您说话了!”
可是随着年龄的增长,随着亲人的离去,我明白了外婆的“话中话”,我开始感到害怕,每天夜里,我躺在床上,翻来覆去地想着这个问题——生命是虚无缥缈的神话吗?或者人生在世就是一场戏、一首歌?等这些都停下了,人生也就走的尽头了?不,我不要这么默默的离开,我要活出自己的价值,每天都开心着!
活出价值,每天开心!八个大字看似简单,可是实践起来呢?我每天充实的活着,遇到挫折总是去想想比我还弱却坚强的人,这样就是活出我自己的价值了?不,远远不够!
在我看了人生第一本书《格林故事》后,我对阅读产生了浓厚的兴趣,渐渐迷上了写作。对,写作就是我的出发点,我要好好学习,写出让人流连忘返的书,写出家喻户晓的书,让大家都记住我,知道曾有这么一个人来过这个世界。
所以,我既然来到这个世界,让上天赋予了我生命我就得好好活下去,让自己的生命充满价值,让前方的道路更加明亮!