昨天下了一场大雪,南京变成了一个银色的世界,到处白茫茫的。今天,我和爸爸、妈妈带着照相机去水榭拍雪景。
当我们到达水榭的时候,看见水榭像披了一件厚厚的白色的羽绒服,静静地站在湖边,水榭旁的草地上铺了一层厚厚的白雪,我们走过,留下了一串串深深的足印。就在这时,我发现了一棵蜡梅树,这棵蜡梅树比我还要高出半个头,全身没有一片树叶,光秃秃的,但它满身蜡梅竞相开放,一朵朵小小的蜡梅花,像一个个金黄色的小喇叭,又像一串串金黄色的小铃铛,它们挂在枝条上,随着寒风一边跳舞,一边唱着迎接春天的歌。我靠近花细看,花朵中间还有小小的花蕊,一阵风吹来,蜡梅花散发出淡淡的清香,清香扑鼻,花香四溢。这时,我油然的想起了我学过的一首诗歌:“蜡梅花,脸儿黄,身上不穿绿衣裳,大雪当绵袄,风来挺胸膛。别的花儿怕冬天,只有蜡梅开得旺”。
我告诉爸爸,我很喜欢蜡梅花。爸爸问我,你喜欢蜡梅花的什么呢?我说,我喜欢蜡梅花的清香,更喜欢它迎着寒风开放的精神。爸爸点了点头,笑了。