风中作文300字
外公的院子里种着一些花草,但我最爱的是风雨兰。
风雨兰的叶子很长,还有点儿像韭菜的叶子,嫩嫩绿绿的。这种花要在狂风暴雨中才会开花,也许这就是它叫风雨兰的原因吧!
下雨最多的季节也就是风雨兰开得最茂盛的季节了。就在前一天,我远远地就看见了一个个白色的,小小的花蕾在随风摆动。当乌云布满天空时,我就猜想风雨兰要开花了,真想立刻看到那朵朵娇嫩的风雨兰。
果然,风雨过后,白色小花蕾从那一丛丛茂密的长条叶子里的探出头来了,它们忙着偷看这个刚被雨水冲洗的世界是多么的纯洁干净。听着风声,小花儿们兴高采烈的跳起舞蹈来了。它们左摇摇,右摆摆,舞姿好看极了。呵呵,原来看似文静柔弱小女孩的风雨兰竟然能无惧风雨,如此坚强!
记得刚刚种下这些风雨兰时,就下了一场大雨,当初我还生怕它们被大雨打落,长都长不大。谁知它们如此坚强,不但顽强地生长下来,而且还乘着风雨开出这么美丽的花朵。
这风雨兰可真不愧是“风中的花,雨中的兰”啊!风雨兰,你永远都是我最喜欢的花,也是我心中最美最坚强的花!