力量作文300字
有了困难我们可以求助于他人,就像掉进了井里,我们第一时间就是想寻求别人的帮助,别人把自己拉上来。可是如果一旦没有别人的帮助我们就只能靠自己。
“有困难靠自己”这道理和“自己的事情自己做”道理是一样的,都是靠自己的力量去解决自己的问题,然后给自己一个满意的结果。要相信自己有这个能力,小时候我们跌倒了,家长板着脸站在远处命令我们自己站起来,也就是锻炼我们“有困难靠自己”,那时不是自己也站起来了?自己给自己这个自信,自己能处理好自己的问题。垒起一座阶梯,我们能把自己送出困境!
不光解决困难,靠自己,可以把自己安排得很好,很充实。因为自己最了解自己。给自己铺设一个舒舒服服的通向前方的路,走起来是最开心的。靠自己,我会坚强,会自信,会自立,我还是小孩,不断地靠自己,我会慢慢长大。我们用自己的力量解决好多自己的事的时候,我们会很开心,感觉呼吸都顺畅呢。
靠自己,打造一个自己的世界,用自己的双手、自己的力量解决自己的困难,会使身上增添闪光的品质,和宝贵的能力,自己会勇敢地用自己的身躯挡住面前的困难。自己的形象,会在自己的心里高大许多。希望我们都会说出:“我是一个真正使用自己双手的人!!”