夏季,天气一天比一天炎热,妈妈对我说,你那么喜欢吃布丁,不如我们自己动手做吧,而且材料吃起来更让人放心。我开心地和妈妈准备起来,做布丁要用到的材料有:布丁粉、水、白糖、筛网、模具盒、电子秤。
开始第一步,准备材料
首先是秤出200克的白糖,这可难不倒我,二年级数学课上,我们刚刚学过。
接着又秤出200克的布丁粉
最后准备一个大的容器装好20xx毫升的水,我是用量杯量的,妈妈说,糖、布丁粉、水的比例是1:1:10,所有的原材料都准备好了。
第二步:将布丁粉和白糖搅拌均匀。由于我的手法还不是很熟练,会有一些小粉末撒出来。相信我下一次一定会做的更好的。
第三步:烧水,把混合好的粉末倒入锅内,边煮边搅拌,期间有白色浮沫要用勺子撇去。持续搅拌,煮开三分钟就可以出锅啦。
经过筛网过滤、放凉水冷却就可以装到布丁盒中了,这些材料我们足足做了12盒的布丁,最后放冰箱冷藏1小时就可以吃了,如果再加上西瓜、芒果等水果,会更加美味的!