牛奶作文300字
上午放学回家,妈妈问我牛奶喝完了没有。我说:“还剩下一瓶了。下午有体育课,我把它带着喝。”
晚上回到家,我说:“口渴了。”妈妈顺手倒了一杯开水。我说:“不想喝开水。”爸爸说:“你的鬼点子,我不知道啊。是不是牛奶喝完了,想买牛奶了?”我跑到床上,趴在被子上默默的笑。
过了十分钟,爸爸说:“开水冷了,要喝快点。”我说:“想买牛奶。”爸爸说:“走,去超市!”
到了超市,我对爸爸说:“我想买一种没有喝过的牛奶。”我们找了一圈。我说:“我想买这一种。”爸爸说:“你能把这几个字认出来,我就买。”我读:“六个什么桃。”爸爸说:“四个字怎么变成五个字了?”我说:“第三个字我不认识。”爸爸说:“不认识就不买了。”我说:“不买,明天中午上学没东西喝了。”爸爸说:“第三个念核,合起来念六个核桃。”我说:“知道了,电视里放过,经常用脑,就喝六个核桃。”
爸爸笑了一下,帮我买了一箱。我们就回家了。