秋天的虞山公园真美啊!碧绿的草坪,鲜艳的花朵,高大挺拔的树木,各具形态,一大片一大片铺展开去,让我们久久不忍离去。尤其是美丽的映山湖,能把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。
映山湖是人工湖,湖面很宽,在阳光照射下,像一面硕大的银镜,反射着太阳的光芒。湖水清澈见底,可以看见水底的沙石,有时还能看见小鱼在湖里快活地游来游去。一阵微风吹来,湖面又泛起一道道波纹,像爷爷笑起来时脸上的皱纹。
到了晚上,这里的景色就更美了。远远近近,星星点点的灯光,就像天上的星星。灯光下的树,好像穿上了一件发光的绿衣裳,散发着迷人的气息。
人们在这里散步、赏景,小孩在这里玩耍、嬉戏,多么舒服啊!
希望大家都能来饱览我们虞山的美景。