写花园的作文300字
我们学校的后花园很美,接下来,就让我带你们去参观一下吧。
后花园位于小学部和中学部教学楼的中间,这里春天鲜花盛开;夏天绿树成阴,秋天丹桂飘香,冬天白雪一片。孩子们都喜欢到这儿来玩。
我们踩着鹅卵石路,唱着快乐的小曲,顺着操场走进了后花园,刚到后花园,映入眼帘的是翠绿的万年青,站在远处,仿佛那是一块无瑕的翡翠。旁边是猫公刺,猫公刺有许多叶子。每片叶子上又有七根小刺,这些刺又尖又硬,可以轻而易举地把你刺伤,还有可能会刺出血呢。
再往里走,后花园显得越来越美。后花园的中间有一棵桂树,这棵桂树虽然不是参天大树,但是也有两层楼那么高。这些桂树的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。
走近后花园深处,只见一排排翠竹迎风挺立,像一个翠绿的屏障,这些翠竹的叶子绿得发黑,特别是叶子尖上,简直就是黑的。
我们学校的后花园虽然没有像榕树一样的参天大树,没有清澈见底的池塘,更没有美丽的假山喷泉,但是却是我们嬉戏的乐园,是小鸟们的乐园,更是昆虫们的乐园。
这就是我们学校的后花园,一座美丽动人的后花园,也是我最爱的后花园。