我左看右看都找不到爸爸妈妈,正当我着急的时候,身旁有一只乌龟对我说:“如果你赛跑赢过我,我就陪你一起找爸爸妈妈。”
我们在公园里赛跑,跑着跑着,不知道为什么,我感觉很累,累得在树下睡着了。所以,我跑输了。乌龟说跑输的人要接受处罚,就把我带到一个山洞里,山洞里竟然有只凶猛的狮子,我感到非常害怕。但是,没有多久我就发现这是只假狮子,是石头雕出来的。
空气里飘来阵阵的烤肉香,这只石狮子的旁边放着烤肉大餐,我感到肚子饿了,正当我张嘴要吃下香喷喷的烤肉时,耳朵听到爸爸的声音“冰淇淋买回来了,你怎么睡着了”,我抬头一看,──原来我睡在妈妈的怀里,而我们就坐在烤肉餐厅前的大树下。我开心的笑了,我们吃着爸爸买回来的冰淇淋,继续我们的长沙之旅。