写燕子的作文300字
每当看到在蓝天下飞翔的燕子,就想起我小时候的事。
那是我五岁的事。当时正是春天,大地复苏,燕子从南方飞回来了,地里的庄稼也长起来了,小草、野菜都从地里钻出来了,飞快地长大。妈妈领着我在地里摘野菜,那时我对什么也好奇,在田野上跑来跑去的玩。我正玩得高兴,忽然听见“吱吱油——吱吱油——”的声音,我抬头一看,见电线上停着两只黑衣白肚的燕子。我高兴地叫道:“小燕子,小燕子,请你到我家做窝。”那只燕子不但不飞,还瞪着黑眼珠看着我“吱吱油,吱吱油”地叫着,好像在说:“我一定去,我一定去。”
我回到家刚刚打开屋门,那只燕子扑楞楞飞进屋来,它们停在檀上,欢唱着,我问妈妈燕子在说什么?妈妈说“不借你的油,不借你的盐。借你的屋子避风寒。”我听了妈妈的话,冲着燕子说:“小燕子,我借你住。它们好像是在说:”谢谢你。“
燕子衔来一口口泥,叼来一根根草……不几天,漂亮的房子就做好了。
安家之后,那只燕子在快活地跳动,我问妈妈为什么它这样快乐?妈妈说:”因为它很活泼。“
我知道后把燕子当成了我的好朋友。