空竹作文300字
一只空竹被抛上了10米高,塑料外壳,金属架子,比悠悠球大,比一对轮子小,什么都不太像。
我紧紧看着空中的空竹在转,脑海中有一种极不详的预感——也许空竹会突然砸到我的头上,它慢慢的从我身上滑向来,然后它上面粘了一点血,我的头上会立刻多了一条血口,这空竹不会是坚硬的吧?……我摸摸头,还好没受伤。
我叹了一口气,脑子里又闪出了一个念头,空竹一下子从空中砸下来,耍空竹的那个好像是个新手,操作不当把尾弄断了,一下子空竹砸到他脚上,他大叫一声——“啊”,我很同情他,鞋子也是劣质的,被划出了一条大口子。
我忽然惊得跳起来闪开,脑中又有了别一副画面——我看着他——“嗖”一声,那空竹在地转了一下,弹了起来,那个人赶紧接住,向上一扔——结果弹到了一个路人头上,那人抓起空竹往地上狠狠地一摔,空竹爆了,他抓起空竹碎片对那人一顿痛骂。
我眼睛跳了一下,回过神来,看见那人完美地接住了空竹,空竹又重新弹了起来。我的可怕预感都没发生。