空竹作文300字
今天早上,妈妈帮我买了一个空竹,可惜一拿到手就得上车,所以我要等一会儿才能抖空竹。
哥哥首先抖了一会儿,我在旁边看得心里和手都直发痒,感觉挺简单的,叫哥哥给抖一下,哥哥给了我空竹后,我一弄,要拿起来的时候,空竹突然跑了,“你别跑啊,停下来,快停下。”我焦急地说;空竹碰到了墙才停下来。我问哥哥:“哥哥为什么你抖的时候感觉很简单,而我抖的时候却感觉非常难,这是为什么呢?”哥哥说:“其实抖空竹也是要使用一些技巧的,首先让两边平均,对了,因为你是新手所以要这样。”话说完,哥哥就把空竹绕了一圈:“你要一手高一手低,要平稳知道了吗?”我肯定又洪亮的声音说:“知道了,我知道了!谢谢哥哥!”哥哥说“别那么大声好吗?”我用非常小声地说:“ok,没问题。”我照哥哥刚才所说的话。认真地练了起来,功夫不负有心人,终于学会了抖空竹。
对了,我还要向爸爸妈妈炫耀去了!