空竹作文300字
这是一个人古代传来的锻炼身体的器材,它既不是跑步机,也不是哑铃,而是空竹。这个名字对你们很陌生吧,他是一个宽约一分米,长约两公分的器材。现在它在我们这里已经很流行了。
这抖空竹是非常简单的,,只要你一滚,一拉,双手上下摆动就可以让这个空竹给转起来了(告诉你们一个小秘密,空竹速度越快,平衡能力就越好,这是我总结出来的经验)。线空竹的花样很多,而且每个花样都被古人起了个好听的名字,比如说刚开始的叫七上八下,加速的叫做勇往直前,还有左超、右超、天平、“金鸡上架”、“猴子上树”、“回头望月”、抛高、跳三门等,我会的也不算少,还造了一个“任程鹏上架”,哈哈^_^,够好玩吧,不信的话,我就当场给你们表演看一看,我在张爷爷已经学了一年多了,这些动作我已经会的滚瓜烂熟了,但是我又一次在明珠广场上表演天平做的失误了,我知道我的基础还是不怎么好,要回去好好的到张爷爷那去深造一下了,我抛高的时候到没有出现失误,比如说:跳绳接空竹,360°转抛高,我的花样也不算少。
空竹的秘密还有非常多,就等着你亲身探索和体验一下了。