空竹作文300字
我们的课外活动丰富多彩,有乒乓球、篮球、广场舞、花样跳绳……我最喜欢的活动是抖空竹。
六一儿童节上,我看见空竹演员抖的花样空竹十分羡慕,我也十分想在六一儿童节给同学们来个精彩的空竹表演。
一天,我看见三年级下学期有空竹课外活动,我终于有机会可以学习空竹了。我毫不犹豫地报了名。一开始以为花样动作十分简单,所以马上就做了个“抛和望月”,结果抛做了十个,有八个“当头一炮”砸在地上。“望月”回回掉下空竹线,别说花样动作,就是最简单的抖也抖不起来,我有点不耐烦了。但是老师好像看出了我的心思,走过来对我说:“抖空竹要先只用一只手抖,要快抖,等抖快了再两个手一起抖,像你那样一开始就两个手一起抖哪能抖起来,还有你抖空竹的时候,那个盘子口朝向哪边你就跟着往哪边抖。”听了老师的话,我按照老师教的方法一点点学起抖空竹,很快空竹可以很好地在线上旋转跳动了,而且经过耐心学习我还学会了几个简单的花样动作。
我相信通过我的坚持不懈一定能把空竹抖好。