书迷的作文300字
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。书也是我们班那位“书虫”的最爱!
他长得高高的,皮肤黑黑的,眼睛大大的,嘴巴也是棕色的,像一个非洲人一样。他就是我们班的“书虫”——陶佳乐。
有一个星期六的下午,我和陶佳乐来到“席殊书屋”买书,当他看到沈石溪写的牧犬三部曲里的《兄弟情仇》、《独战苍穹》和《欲火重生》时,他不管三七二十七,直冲过去。我也随手拿了一本看了起来。
时间过得真快,我一看6点了,便对他说:“时间不早了,咱们回家吧!不然爸爸妈妈会担心的!”陶佳乐说:“那你先回吧,我再看一会儿!”
晚上8点半的时候,电话铃声响了起来,我刚拿起话筒就听见里面急切的声音:“是马欣浩吗?我是陶佳乐的爸爸,陶佳乐在你家吗?”我一听,大吃一惊:“他不在我家啊,他还没回去吗?那他应该在大时代书店!”
当我们到了大时代的时候,他还坐在那里专心致志地看书。陶叔叔说:“几点啦?“他一听,才说道:“哦。”接着,听到他的肚子“咕噜咕噜”地在叫,哈哈!“我好饿啊!”我们一听轰然大笑,你真是个书虫啊!
这就是我们班的小书迷,他可是“最爱吃书的”,每天都离不开书,他也是我学习的榜样!