女孩作文300字
感动是个温暖的字眼,我的邻家女孩仿佛就是为这个字眼而生的,是她让我重新认识了自己。
那天,天气晴朗,我和往常一样去找她玩,可她却面露难色。我不经意间往屋子里面看了一眼,可也就是这一眼,却让我无比震惊!她的家虽然没有太多摆设,客厅里只有一张桌子、几张椅子、一张沙发和一台电视,但却无比干净整洁。
我本以为就她自己在家,便临时改变主意,想在她家里玩一会儿,她的脸上有着细密的汗珠,我望着她通红的脸庞,期盼着她的回答。但,显然我提出的主意让她有些为难,她吃了一惊,然后慢慢地垂下头,我感觉到了她的犹豫和不自然。“好吧!”谁知,她竟出乎意料地答应了我。
此时的我更加吃惊了,沙发上竟然躺着一个人,应该是她的妈妈,只见她的妈妈紧张而快速地喘着粗气,好像生了病。她告诉我她妈妈得了哮喘而且还在发烧。看着眼前的一切,我瞪大了双眼,在我非比寻常的惊讶里饱含着的不仅仅只是对她的佩服,更多的是感动和自责。还记得上次,妈妈生病,让我倒一杯水,我竟然都不愿意。想到这里泪水不由打湿了眼眶。
是啊!邻家女孩带给我的不仅仅是对她的佩服,更让我学会了感动,明白了什么叫感恩……