女孩作文300字
晚上在看电视的时候,不小心看到了最美公益女孩得故事,令人遗憾,心酸,更多的却是感动。
她帮助了许多的人,最终也帮助了自己。她就是张靖珂,中山大学大三的一名学生,热爱公益,善良活泼,作为大学爱心联盟的会长,曾组织了许多的公益活动,特别是组织了针对瓷娃娃的关爱活动,然而,天不遂人愿,不幸降临到这位善良的女孩身上,去年八月,张靖珂被查出患有白血病。这不是烂俗电视剧,而是摆在眼前的事实,她的妈妈也不得不接受这个事实。看着女儿房间里的画作与各种证书,想起她活泼青春的笑脸,而不得不接受事实,家里并不宽裕,那么的医药费该怎么办呢?只有默默流泪。
就在这时,广东的一个电话让她们有了一点希望,随之而来的是越来越多的电话与善款,本子上都密密麻麻记录了好几页,居然有了四十万之多。张靖珂的父母终于松了一口气,面上露出了感激与微笑,不管在什么时候,张靖珂给我们的都是笑脸与阳光,四年级作文不管多艰难,这个故事感动了许许多多的,是一曲生命的赞歌。任何时候都不要失去希望,帮助他人就是帮助自己。