我希望作文
课余饭后,我常常陷人这样的遐想,假如有一天我成了一位语文老师,我希望: 象许老师那样,上课时我要把学生领进优秀的文学作品所创造的美妙的意境中去。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
当年,在许老师的悉心指导下,我写的《桂林探幽》一文在《少年习作》上发表。我也要象许老师那样,指导学生写出一篇篇情文并茂的好文章,并且推荐给各种报刊杂志,让他们尝尝第一次发表习作的甜蜜滋味。 象许老师那样,我也要组织一个课外语文兴趣小组,小组活动的内容应该是包罗万象的。我要向学生们讲述张海迪和《海边诊所》,王蒙和《青春万岁》,范仲淹和《岳阳楼记》,贝多芬与《月光曲》暑假到了,我还要带着学生观瑶琳,登泰山,扩大他们的视野,陶冶他们的情操,唤起他们心中的美好感情。 象许老师那样,我还要研究学生的心理。
喜欢思考的当代青年,他们是多么渴望得到老师的指点,在漫长的人生道路上,该如何走向辉煌成熟的壮年?在我们这些同学中,成绩出众的渴望同学们的友谊,成绩差的奢望着老师的赞扬我要象许老师那样,一把钥匙开一把锁,逐渐打开每个学生的心扉。 啊,这么多的希望和遐想,假如诗人见了,定会写成一首首美好的诗;假如音乐家听了,定会谱成一曲曲优美的抒情曲。假如许老师见了,他会更加努力地用辛勤的汗水浇灌祖国的新花朵。