我希望作文
黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来。
——莎士比亚
岁月如同大朵的浮云,从我的无知岁月里悠悠而过,匆忙地替我打理好行装,我走进了青春驿站。一路上,我与悲伤擦肩而过,与快乐共同高歌,与幸福牵手临风微笑……但离我最近又最远,像阳光一般温暖,灿烂的,是希望,他鼓励我,鞭策我。一路,希望与我同行。
五岁,我还小。
小小的我没有一个快乐的童年。我在小朋友们面前拉着父母的手,开心骄傲的笑,但回家之后,那笑便如往日烟云,仿佛从未出现。我只会面无表情的关上门,走进自己的房间,用被子使劲捂住耳朵,不去听不去想屋外的一切——那些争吵,那些眼泪,那些辛酸。
后来,母亲带着我去森林远足,那绿叶,那小花,拿大自然缤纷的一切,滋润了我干涸已久的心,我看见了希望,那时候,绽放在我小脸上的,是真的微笑,不复往日的虚假与无奈。在我孤独,渴望爱的时候,希望解除了我的困苦,希望,与我同行。
九岁,我懂了很多。
那一年,是我人生中第一个意义非凡的转折点,那本红的小本子证明了一切——父母离了婚。听到这个消息的我并没有痛哭,没有吵闹,只是一直很安静很安静的坐在我的小床上,抱着照片上微笑的父母发呆。我的心头有了一丝释然。当妈妈握着我的手,坚决的走出那座曾经也许温暖过的家时,我的心头才涌起一丝难过,我的禁锢已久的眼泪终于如决提之水,冲了出来,我看看妈妈,心沉入了谷底。但,妈妈的微笑让我看到了希望,我相信。妈妈一定会让我们幸福。我破涕为笑,继续在小路上坚定的走了起来,直到那幢夕阳下的小屋变成为一个泡影,消失不见。
希望,是你给了我信心,让我看见了光明。谢谢你,在我绝望的时刻帮助我,一路,与我同行。
十四岁,我的未来拥有无限可能。