我希望作文
我希望长大,长成一个亭亭玉立的小姑娘,长成一个不是只懂得撒娇要妈妈买布娃娃的小孩子,更希望长成一个懂得关心他人的好女孩。
从前的我每逢跟妈妈到商店买东西的时候,就会眼前一亮,东看看、西瞧瞧。要妈妈买这买那。要是妈妈不允许,就立刻睛转阴,噘着嘴巴,还能挂上油瓶呢!
我希望长大,长大成为一个跟妈妈到商场买东西,不再撒娇要妈妈买糖果的女孩。我会主动帮妈妈拿东西回家,减轻妈妈疲劳的好女孩。但是这样做却不是为了回家后可以得到劳动成果——一块巧克力的哦!是出自内心要当一个好女儿的。
以前的我是一个“书迷”——漫画的书迷,总是躲在房间里偷偷地看漫画,一听见风吹草动,就会超音速地拿起一本作文书,装作看得很出神卖力的样子。不过也有失策的时候,——被爸妈发现,他们发现我看的不作文书,还未等他们刚出口,我就张口反驳:“漫画也是书啊,看多了漫画,对画画的水平是有很好的提高呢!”这时候,总把父母气得有话难说……
我希望长大,长大成为一个爱读书,爱读有益的课外书,却不仅是漫画书的好女孩。我不再是气父母的女孩,因为父母为了我在额头上不知添多了多少条“火车轨”。我想说一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!”
我希望长大,长大成一个主动当家里的小主人的好女孩。我会主动为妈妈分担家务,好让妈妈好好休息的女孩。一个真正懂事,会关心他人的好女孩。
我希望长大,漫画、撒娇……,我不再需要你们了,我把你们收藏在回忆里,永远永远……我愿从现在开始,以全新的面貌对待父母、人生、理想。“呼呼”……希望之列车缓缓启动了,我会在途中努力加油,战胜困难,奋发向上,不断贪婪地吮吸书本的甜汁,给行走在人生旅程轨道上的列车不断补给,一直向着理想奋发……
我希望长大!