我希望作文
此刻,我独坐在图书馆的落地窗前,看着台阶下被风拂动的草坪。仿佛小时候田里的麦浪一般,轻盈的享受着大自然地爱抚。
小时候,我常坐在麦场与小伙伴们嬉戏,尽情的在童年里撒着欢。如今,过了那种无忧无虑的年纪,转而在这青春里四处游荡,带着一丝来不及停留的忧伤为生活这碗饭而奔波。
所以,我走出了家门,不是为了扬名立万,也不是为了荣华富贵,而是为了一口饭。
为了一口饭,我的朋友与高考拼搏了三年,却还是败下阵来。或许,他不是为了这一口饭,是为了盛这口饭的器具,为了这器具的材料与质感。
我联系不上我的这位朋友,心里惶惶的。我能体会到他现在的处境与心情,三年的时光,孤注一掷,还是被无情的驳了回来。但我还是无法理解他的执着,可能每一个人追求的东西不一样。
他固执于碗的金贵,我固执于饭菜的可口。
他固执于被人敬仰,我固执于内心的的充实。
但是,我觉得我错了,他不是固执于被人敬仰,而是为了驳回尊严。他不想让别人认为他是一个失败者。
所以,他用高考来证明自己。
其实我想,当我们有一天敢于丢弃争强好胜的心理,我们是否会活的更舒坦一些?
活着是为了尊严,但当中大多是我们自以为是的尊严。于是,我们不断为了自己的某种心理而奋力挣脱自己给自己套上的枷锁。
我渴望我的朋友不再为这些虚名而困惑,我希望我的朋友能昂首阔步地向着太阳前进。
朋友,当你听说了有多少人为了一口饭而卖掉了一生的光阴时,你还会为今日的事情一个人悲伤吗?我希望你会是欢呼雀跃地站起来,拍拍自己的脑门一释重负的样子。
生活会让我们在岁月里慢慢变得坚强,岁月当中我们的生活终究会变得简单,但我们的内心会愈来愈丰富。我们会知道什么是舍,什么事得,什么是豁达,什么才是最有意义的。
朋友,我希望你自己去理解生活与岁月,不再纠结饭碗而不在乎饭菜的可口。
放开来自己的心,躺在铺满阳光的地上,照样会觉得自己是最棒的。
人生当中,我们虽不可能处处得意,但也绝不会处处失意。我们通常徘徊在得意与失意之间,偶尔碰触到边缘,不用过于兴奋也不用过于沮丧,因为我们很快会回到原先的地带。
所以,朋友,你的悲伤会很快过去,你也终将明白什么是最珍重的,你会像向日葵一样勇敢的朝向太阳。
朋友,我希望你会是这样!