奶奶的手作文
“妙”的左边是“女”,右边是“少”,仿佛就是在赞美心灵手巧的少女。这不由得让我想起我的奶奶。她虽然已不再年少,但手很灵巧,不管是帮别人裁补衣服,还是种田,都显得特别的妙。
记得那次,我的书包不小心破了一个小洞。当我和妈妈准备将旧书包扔了换新书包的时候,奶奶走了过来,将我的书包拿起,看了看说:“就这么小的洞,补一下就可以用了,干嘛要浪费钱呢?”当时,我已经背了那书包两个学期了,一直想要新书包,我可不想丢掉这换新书包的好机会,于是死活不同意。但奶奶坚持要补一下,没办法,我只好让她补,但心里却想随便你补成什么样我都不会再背的。只见她戴上常用的老花眼镜儿,拿出针线盒,两只手像蝴蝶一样飞舞着,很快就将小洞修补成了一朵漂亮的花,书包补得比原来更漂亮了,让我爱不释手。第二天,我又高兴地背着奶奶补好的旧书包上学了。奶奶的手太妙了。
奶奶住在农村,因此有很多田地。平时,她都会到田地里看一看,根据庄稼的长势进行料理伺候。奶奶有一些文化,所以她相信科学,会用科学的方法来做,从不死板。连旁边的邻居看了我们家田地里的农作物都说妙。确实是的,远远地看去,就数奶奶的庄稼长得最旺。
奶奶可真是妙。