关于秋游的作文
秋风习习,风和日丽,我期待已久的秋游日终于到了,我非常兴奋,早早就来到了学校,还是全班第一个!
这次秋游的地点是民族博物院。我们做了二十几分钟的车到了博物院,真是激动万分,同学们欢呼雀跃:“到了到了”,下了车,我看见博物院的外观像一个巨大的铜鼓,我想里面最出名的应该是铜鼓馆吧。果然,我们参观的第一个馆就是铜鼓馆,里面我第一眼看见的就是一个很大的铜鼓,估计要四五个小朋友手拉手才能把它围住,它在馆的正中央,远远看上去它散发着耀眼的金光,走近一看,才发现它是青铜色,旁边有几个古铜色的铜鼓,大概比它小一倍吧。这些铜鼓是从贵州、广西、四川等地方挖出来的,有些铜鼓的背后有破洞,我想是在地下埋了太久受到了损坏,有些铜鼓边缘敲打的部分立着几只青蛙,它不是很具体,有点像轮廓,这种铜鼓是属于冷水冲型,每个铜鼓都有不同的花纹,有的上面有太阳纹,还有的像是水波的图案,这么多复杂的花纹古人是怎么想出来是怎么制造的呢?我真的佩服也很好奇。我们还看了很多个馆、家园馆等等……
出来以后,我们还吃了东西。
今天的收获还真不少!