奶奶的手作文
我的奶奶是一个酷爱种田的人,一个人就操持着三亩田。她的手一到冬天就会裂开一道血红的口子,缠上了胶布。
仔细看她的手,你会发现她的手上一条条青筋暴出,皮肤干燥又没有光泽,像极了干枯的老榆树皮。奶奶的手机让我感到亲切又让我感到难过,令我感到亲切的是因为这双手抚育了我,另外我感到难过的是因为我们吃的大米都是这双手种出来的。岁月留给这双手的都是些皱纹与疼痛,可它始终坚持着,依旧勤劳灵巧。
奶奶的手是春天里的播种机,每逢春天,奶奶都忙的不亦乐乎,她总是在田地里种许多蔬菜,每回都能看到奶奶在田地里干活的背影,她那双干枯的手几乎不曾歇过。奶奶的手是夏日里的凉风,每晚我睡在凉席上,头上总会渗出细密的汗珠,她的这双手总能给我扇风,驱赶蚊虫,让我在夏日夜里有一丝凉爽,进入一个美好的梦乡。奶奶的手是秋天里的收获,每逢秋季,她都是去收获一大把蔬菜果实。瞧,她正提着大袋子赶着去摘瓜呢!只见她拿起镰刀先除草,然后用铁铲收获地瓜。不大功夫,便拧着沉甸甸的大袋子兴高采烈的扛回家呢。奶奶的手是冬日里的暖袋,总能让我摸上去就感到温暖。冬日晚上,奶奶将手放在我冰凉的脸上,暖和极了。奶奶用一双手温暖了我的心田。可见,我奶奶的这双手多么勤劳呀!
奶奶的手,是劳动人民奋斗不息的象征;奶奶的勤劳,鞭策着我奋发向上。