奶奶的手作文
终于盼到了放假,算起来我已经很久没有去奶奶家了,这次终于有时间了。想想我就忍不住地兴奋,又能吃到奶奶做的美食了。
“奶奶,你在干嘛呢?”我刚进奶奶家的门,就看到她正低头揉面。“做糯米馒头给小馋猫吃。”奶奶笑着说。我一听心里乐开了花。
奶奶揉面,我站在旁边仔细看着。奶奶的手皱皱巴巴的,好像枯树皮一样。看着奶奶吃力地揉着面团,我真为她捏了把汗。我伸出自己白嫩嫩的手,再看看奶奶皮包骨的手,心里暗想:以后我一定要照顾好她。
“中午吃馄炖吧,糯米面需要放置一下,晚上才能吃。”奶奶一边洗手一边对我说。我连连点头。奶奶年轻时开过一个馄炖小店,生意可火了,奶奶的手艺可想而知。只见奶奶左手铺开一张馄炖皮,右手用调羹把馅料稳稳地放在面皮靠上的位置,然后右手也加入进来,三下两下,一个披着盖头的小馄饨就诞生了。那双枯老的手,此时仿佛被注入了一股灵动的活力。
吃得饱饱的我懒洋洋地躺在沙发上。突然间,我想起来上午玩闹的时候把衣服划破了个口子,本来想着让奶奶给我补补,结果给忘了。想到这,我一个鲤鱼打挺坐了起来。
“奶奶,我的衣服这里破了,您帮我缝缝吧。”“好。”奶奶很快取来了针线包。对着阳光,奶奶用她那双枯老的手,灵活地拿着针上下飞舞。细密均匀的针脚,让我惊叹这居然出自奶奶那双粗糙的手!
我看着看着就走神了,觉得奶奶的这双手真棒!