我每次到邻居豆豆家玩,都要和她养的各种可爱的小动物玩一通,特别是那只小狗,我最喜欢了。它的眼睛水汪汪、亮晶晶的,毛雪白雪白的,摸上去很软,像冬天雪地里的一团雪球。
豆豆家的小狗很喜欢啃骨头。有一次我去豆豆家吃饭,它正在玩自己最心爱的玩具——小绒球。只见豆豆手拿肉骨头,在它面前左摇摇,右晃晃,小狗就把小球一扔,飞一般的扑上去,紧紧地抱住骨头,津津有味地啃了起来。只要有其他动物一靠近,小狗就把骨头放在怀里,朝他们“汪汪”直叫,好像在说:“谁敢抢我本大人的食物,胆子肥了。”
小狗还很爱游泳。有一天我和豆豆带着狗狗去游泳,小狗一看见碧绿的池水就高兴地汪汪直叫,还边跑边跳,好像在做热身运动呢!不一会儿,小狗准备好了,只见它用力一跳,跳到了游泳池里,溅起了巨大的水花。
豆豆看小狗游得很欢,想出了一个主意:“你和小狗比赛吧!”我心想:“反正我也学了很久的游泳了,比就比吧!”比赛开始了,豆豆喊:“预备开始!”我和小狗一起冲了出去,刚开始,我在小狗的前面,我得意地想:“这狗也游得不怎么样,还没我快。”但是慢慢地我有点吃力了,可小狗好像一点也不吃力,一点点拉近了和我的距离,没多久就超过了我。一会儿,它已遥遥领先,最终我输了这场比赛。
这就是我邻居豆豆家的小狗,是不是很有趣啊?