可爱又美丽的异木棉
在我的学校的大门口有几株漂亮的异木棉。
细雨如丝,一棵棵异木棉的花儿,贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着那美丽的枝条,一朵朵异木棉的花瓣儿在雨雾中欢笑着。
当春雨赶走寒冷的冬天时;当百花齐放,百鸟争鸣时;当万物复苏,整个世界都重新有了生机勃勃青春的力量时,异木棉就像一个害羞的小姑娘一样,躲在花苞里,不敢出来。
但一到大大的暴雨迎来炎热的夏天时,异木棉慢慢地厌倦花苞里的生活,而对外面的世界充满了好奇心。
当秋雨拿着一把金色的钥匙打开秋天的大门时,异木棉小心翼翼地伸出头来。它的面孔美丽极了,粉粉的颜色里带着一丝丝嫩嫩的白色。走上前闻一闻,一股甜美的香味扑鼻而来。威风吹过,它的花瓣纷纷落下,并发出沙沙的响,真像一群仙子在空中轻歌曼舞。真是“此曲只应天上有,人间能得几回!”这就是我最喜欢秋天里的异木棉的原因。
到了冬天,异木棉飘到树妈妈的脚下,等待春天快一些回到这冰冷的大地上。