心中的作文500字
每个人心中都有属于自己最敬佩的英雄。而我心中的那个英雄就是果树。
十几年来,默默无闻地屹立在我家后院。它的到来,给我家带来了许多欢乐。
也许你不曾留意过它,也想不到它的存在;也许刮风下雨,只一味地担忧家人,忙着送伞……
果树啊!您宽厚的肩膀,培育着果实累累,却受到风雨的夹击。有一天,我似乎看到了你的眼泪,你的坚持,狂风咆哮的夜晚,风争先恐后地到来,雨滴滴答答地直落,忽然一声巨响,一道闪电划破你的脸。
一下子你苍老了好多,泪珠蒙盖了你整个脸,结实的果实已经不住考验,落倒在湿淋淋的大地……果树,我心中的果树,你可不能放弃,一定要坚持,决不能倒下!尽管你的身子直摇晃,树叶也早已吹扫而落,与果实结伴而落。
噢!果树,坚持就是胜利啊!
果然,你终于咬紧牙关,擦干你的泪水,坚持地撑了下去。
风雨过后总会有彩虹,阳光总在风雨后,我心中的果树经历了一场磨难,也磨炼了它的意志,挑战了自我。
忽然,一道阳光照耀到它的脸上,它似乎在对我微笑,我心中的果树顿时成熟了很多。同时也鼓舞着我。