心中的作文
她,是我的同学,在我心中,是我最好的朋友。她是个长得清秀的小姑娘,一双又明又亮的大眼睛清澈见底,扎着一个清爽简约的马尾辫,十分可爱。
我心中的她,是个乐于助人的人。
记得上次体育课测800米长跑,老师哨声一响,我便一马当先地冲了出去,正洋洋得意之时,没留意脚下,被石头绊了一跤。由于速度太快,我跪在沥青跑道上滑了好远。一阵痛感传来。我坐在地上,咬着牙看着正在流血的膝盖。原本在我身后的同学也一个个的从我身旁超过。
突然,有人挽住了我的胳膊 ,并试图把我拉起来。我回头看,原来是她。“你没事吧?”她轻柔的声音在我耳边响起,让我心里舒服了很多,腿上的伤也不是那么疼了。“没事,你快去跑步吧,别因为我影响了成绩。”我催促道。“你的腿都伤成这个样子了,还不赶紧去医务室清理一下伤口!跑步的事呢,到时候咱俩一起补测不就行了?”说着便把我搀扶了起来。
她扶着“一瘸一拐”的我去医务室消毒。在阳光下,她的头发闪闪发亮,额上沁出了汗水,几丝头发紧贴在脸颊上。处理完伤口后,她又把我扶进了教室。然后给我倒水,问我感觉好些了没有。看着她为我忙碌的身影,我的双眼模糊了起来。
“今天太感谢你了!”“这有什么,都是同学嘛!”说完,她开心地笑了,没事就好。刚才你流了那么多血,真把我吓了一跳!”
因为这件事,我和她成为要好的朋友,也更加了解了这位善良,乐于助人的同学。她在我心中,是善良的,美好的。愿我们的友谊天长地久。