心中的作文
一缕熏人欲醉的春风,伴随着平和与纯净闯入人的心扉,从而,我们学会了感激,因为他让我们吮吸到了生命的芬芳。但生活中,大爱滔天,平凡的小事我们不曾注意,忽视了点滴感激的可贵。我们不曾在沙漠的冰层中沉醉,心灵里的那扇窗不曾打开。
镜头一: 挣扎
几天前,我再度失手,那一刻,望着那可怜兮兮的试卷,泪水无情的划过面颊,呆呆地望着窗外,月光透过窗帘打在那早已被泪水沾湿的桌面,我那看似平静的双眼中已满是忧伤。突然,我眼前出现了一只,一想讨厌昆虫的我拿起身旁的水瓶向它砸去……我在痛哭,在挣扎,片刻,我拿开水瓶,好象有些不忍与后悔。
镜头二:站起
放下水瓶,我继续在黑暗中堕落,月色朦胧中,我看到了那一个个不争气的我,冰冷的月光刺痛了我的双眼。目光又开始聚焦在蚂蚁身上,他开始有些颠抖可能是我在最后关头手下留情,它还没有与世长辞,但生不如死的折磨,可能已让它忘记了一切。两只后腿不断地向前蹬,躯体左右扭动,头部向前翻供,经过几次反复训练,奇迹出现了,蚂蚁站起来了,我的嘲笑下,它获得了新生。这时,我才发现泪水流干了,取而代之的是嘴角的微微上扬。我有些感激蚂蚁,感激他的顽强赐予我力量,感激它的不懈赐予我重新站起的勇气。
蚂蚁——一个卑微的生命,是它又让我重新沐浴阳光,点点温情,点点感激,塑造了一个灵魂新生的自我,留点感激在心中,那份感激承载着奔腾的热血在我的心海里荡漾。