叮铃铃,放学了。同学们就像刚飞出鸟笼的小鸟一样跑出教室。小刚走在放学的路上,边唱边跳可开心了。突然,一阵“轰隆隆”的雷声,接着就下起了豆大似的雨点。小刚没带伞,只好拿出一张废纸顶在头上往家跑。
这时,小明也打着雨伞回家,远远就看见了小刚在雨中奔跑。小明大声喊起来:“小刚,等一等,我和你一起打伞回家。”小明像箭一样跑过来,把雨伞遮在小刚的头上。小刚说:“谢谢你,小明。”小明说:“不用谢,同学之间应该互相帮助的。”说完,两个好朋友都开心地笑了。他们高高兴兴地打着雨伞回家了。