《变化》的作文
寒假过后,我们学校有一些新变化,比如说,桌椅换上了新的,教学楼外墙也粉刷一新。不过,我们觉得最大的变化还是我们教室新装的电子白板。
电子白板是数学老师先试用的,她是新手,刚开始不怎么会用,不过,经过一段时间的摸索,现在数学老师差不多每节课都要用它,因为它字迹清晰、功能强大,大大提高了我们的数学成绩。
语文老师是等到了解了电子白板的功能以后才开始使用的,她的技术就比数学老师好多了,她会用搜全网、百度等网站为我们搜索资料,就连我们的阅读课背景都会自己制作,PPT课件上也可以播放视频,这提高了我们学习语文的兴趣,让我们的语文课变得丰富多彩。
英语老师就更不用说了,简直是无师自通。自从我们班装上了电子白板,她就向其他老师借光盘给我们播放,告诉我们正确的英式发音方法,还通过动画的形式给我们讲课,使我们学英语的热情“焕然一新”。
以前不管是上语文课、数学课还是英语课,同学们都一副无精打采的样子,自从装上了电子白板,我们都像是换了个人似的,每次上课都是精神饱满,各科的学习成绩都有明显提高。
但是电子白板也有缺点,那就是光线太强,太刺眼,长时间使用容易使人视力下降,所以我们班有很多人都近视了,有些“资深”近视的同学眼镜度数也加深了。因此,我希望电子白板的设计者能改进这一点,这样的话我们既可以安心上课,也不怕会近视了。