春,来了,带来了满园春色;春,走了,不带走一片云彩。初夏,相继而来,带来一阵灼热的风,霎时,大地弥漫着初夏的味道。
春末夏初,天空也变得不一样了,春的天空,是辞旧迎新的雨,缠绵着大地,带来新意点点。初夏的天空,是喜怒无常的脸,变化无常,这会儿晴空万里,等会儿雨丝连绵,一霎风雨过后,又会如沉睡中的婴儿般,纯净而安宁。有人说,初春有“随风潜入夜,润物细无声。”的欢欣,春末有“东风无力百花残”的悲凉,所以春是一个诗情画意的季节;有人说,夏初有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的活力,也有“接天莲叶无穷碧。”的生机,所以下是一个蓬勃的季节。而我想,春的诗情画意,夏的蓬勃生机,都因他们对大自然的热爱,才焕发出多姿多彩的生命。
春末夏初,雨的节奏也不同了。春的雨,如圆舞曲,优美而动听;夏的雨,如爵士曲,带着活力与激情。不一样的节奏,不一样的意境,带给我们不一样的美的享受,我们在春雨中感受万物的勃勃生机,在下雨中体会小草的坚强。春走了,我们不忧伤,因为我们迎来了夏。