游连州地下河作文
大年初五,我们全家人开车去连州地下河玩。
从怀集开车去连州地下河,不算远,但一路上很堵车,因为新年外出游玩的人,公路上自然的车也很多。我们在路上被堵了约一个来小时,好不容易才到达连州地下河。
连州地下河是全国AAAAA级旅游胜地,是我国唯一最长的地下河。
看到了连州地下河的大门,顺着修好的路走去,路旁的石头山上,长着绿绿的草,还种着不少的树,最奇怪的是这里还有石头音箱。
走到了一个洞口前,就有弯弯曲曲的石头台阶延伸到洞中。我顺势向下看了一下,哇!下面人山人海的,要排长队等候下台阶。再抬头看看头顶上的石头,上面打有五颜六色的光,真漂亮!可这洞里实在太冷啦,豪不夸张地说,如果只穿一件短袖衣服进地下河,那你很快就会变成“冰块”。
我们排队等候多时,终于轮到上船,要进地下河了。导游提醒我们,不要把头和手伸出去,避免被洞内的岩石擦伤。
河道最宽的地方约有十米,水深一米左右,而河道最窄的地方,也就是水最深的地方,深达10米左右。
乘船游览地下河,你会看见许多由洞顶的石钟乳垂下连接成的石柱;在河岸边,有的石柱像一朵朵美丽的花朵,精致美丽的形状,令人赞叹不绝;在河岸上,刻画着许多栩栩如生的个儿很小的名人,诸如龙王、哪吒、岳飞等等。我在这里看到民族英雄岳飞的母亲,曾在岳飞的背上刻上:精忠报国四个字,岳飞带领士兵出征,英勇杀敌,获得了胜利。我们乘船游地下河,到此结束了。
下船上了岸,我们进行陆上观赏。虽说是陆上观赏,但没有离开地下河,原因是地下河的上面修了几座天桥,人们只要到天桥上边走边观赏风景即可。走在天桥上面有点呢!天桥离河面有30米高,好象一不小心就会摔到河里去一样。不过天桥上往下看,美景让我赞叹不已。比如:我看见地上有许多坑坑洼洼的小水洼,导游解释,那是洞顶上面的石头滴下去的水,日久天长的就滴成小水洼了。
连州地下河真有趣,希望你有机会也来游览一下吧!