过春节的作文
期待已久的春节终于到了。我们穿上新衣服。全家人围坐在炉火旁,吃了一顿丰盛的年夜饭。有墨鱼炖五花肉、红烧边鱼、村里的土鸡豆腐、芹菜炒猪血糕、小炒菠菜等。……现在想起来,嘴巴都流口水了。我们边吃边看央视的春节晚会。士兵和张维国之间的相声让我们发笑。不知不觉,20xx年的钟声敲响了,鞭炮声响彻神州大地,绚丽的烟花像鲜花一样绽放在天空,像白昼一样装点着无边的黑夜。
元旦那天早上,我早早起床给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶给了我早就准备好的压岁钱。我很乐意接受。我想保存下来,需要的时候用。爸爸还带我去外婆家拜年。四年前我遇到了小狗。它有一件黑色的外套。我们称之为“黑脸”。现在已经长成大黑狗了。看到我们来了,我摇着尾巴迎接。我拿着“黑面”去山上玩,用褐色的树叶做了一把扇子和一个灰尘。“黑面”像一个忠诚的卫士一样跟着我。我离开外婆家的时候,它一直送我们上车,我有点舍不得离开它。春节期间过得很开心!