过春节的作文
过年啦!过年啦!小朋友们穿新衣,戴新帽,放鞭炮,拿红包,对于我们孩子来说,过年真是太快乐了。
大年三十,我们来到爷爷家。一进门,看到爷爷家的茶几上摆放着各式各样好吃的东西,有花生、瓜子、地瓜干、菠萝干、糖、苹果、橘子等,看来我要大饱口福了。餐厅里,奶奶做了一大桌可口的饭菜,香气扑鼻,我真希望自己能有两张嘴、两个肚子。吃完饭,全家人坐在电视机前看春节晚会,看着一段段优美的舞蹈,听着一曲曲动听的歌曲,我的心仿佛就在舞台上,随着他们一起跳啊,唱啊......
初一早上,我早早地起了床,穿上新衣服,准备去大院子里拜年。我们七、八个小孩组成了一个拜年小分队,挨家挨户串,爷爷奶奶们纷纷端出糖和瓜子让我们拿,等把院儿里的所有人家都拜完后,我们兜里都装满了糖。
拜完年后,院儿里的小朋友们开始放鞭炮。用"嘀嘀芯儿"烧字是我们的拿手好戏,先把一根根长条的"嘀嘀芯儿"放在地上,摆成我们想要字的形状。商量后,大家分成四组,分别负责烧出"龙"、"年"、"吉"、"祥"四个字。大家争先恐后地摆着,我参加摆了一个"吉"字,然后点上火,等噼里啪啦烧完后,地面上便出现了一个大大的"吉"字。望着地上自己的"作品",我们感到自豪极了。接着我们又开始放一种叫"开心果"的鞭炮,我最先拿起一个,点着火后,使劲一扔,把"开心果"扔到远处的空地上去,我低头向衣服上一看,呀!新衣服上被火烧了几个米粒大的小洞,回家又要挨说了,以后我还是吸取教训吧!
总之,快乐还是比烦恼多,那就不用为这点小事伤心、着急了。"咱们接着玩儿吧!"我对小朋友们说。于是大家又兴高采烈地放起鞭炮来。
这个快乐无比的春节很快就要结束了,我盼着下一个新年快点到来。哎呦,还得等一年呢!