过春节的作文
今天是大年初一,我和妈妈穿着新衣服,兴高采烈、欢欢喜喜地去外婆家拜年。
走在路上,我们远远地听到一阵阵锣鼓声,又看到一群一群的人往那儿围。觉得很热闹,便去看了看;原来,街心公园正举行“亭湖区闹新春”大联欢,我们便去“凑凑”热闹。咱们好不容易才往前走了几步,我踮着脚尖,伸长了脖子,才看见一群小姑娘一边打鼓一边跳舞,她们个个都扎着像哪吒一样的冲天鹫 , 穿着绿色的衣裳,把红色的锣鼓系在腰间,手里拿着锣鼓棒,活像一朵朵娇艳的花朵。
接着,一位年轻人唱了一首名叫《好日子》的歌,她披着长而亮的秀发,穿着红色的连衣裙;她唱得悦耳动听。唱完后,全场响起了热烈而持久的掌声,有人还喊叫道:“好!好!!好!!!太棒了!!!太精彩了!!!”年轻人很感动,她不停地鞠躬,嘴里还不停地说:“谢谢,谢谢。”
看着,看着,我们入了迷,不一会儿,就十二点了,外婆打来电话,我俩一看时间,不得了,快十二点了,便恋恋不舍地走了。到了中茵海华广场,那里真是人山人海、车水马龙。男男女女,老老少少,大家都穿着新衣服,好喜气洋洋的情景。很多人和着音乐情不自禁地翩翩起舞,我们受了大家的影响,也和大家一样,开始:左三圈,右三圈,飞喽,左三圈,右三圈,飞喽……
到了外婆家,我们围坐在饭桌旁,欢声笑语地吃起团圆饭来。大人谈工作上的事,谈谁的孩子有出息。我们谈歌星:周杰伦、孙楠、刘欢等;演员:赵微等,还有春节联欢晚会上的小品。我们谈得最多的,还是属于歌星周杰伦了,我们谈周杰伦创作的歌曲:《外婆》、《夜曲》、《发如雪》等。
饭后,这是我们最开心的时刻:开始给压岁钱。外婆二百,舅舅一百……大家都看着自己的“财产”,开心得嘴都合不拢了。还不停地说我是多少百,你是多少百,他是多少百。
今天是大年初一,是我最最最快乐的一天。