关于傻作文
一连几天我都噩梦连连。
犹记得那晚一上机场大巴,我着实被眼前的景象吓到了,车厢里同行的人们大多低着头,摆弄着手里的手机。在屏幕的光照下,一张张脸有的青黑,有的惨白,昏黄的灯光映衬得顿觉毛骨悚然。白天我不也是自顾自地、心无旁骛地低着头玩了一路吗?若不是疲劳到体力透支,现在的我岂不亦是如此?太可怕了!当晚,我就做起了噩梦,一张张面目全非的脸张牙舞爪地朝我扑来,青面獠牙地像要把我撕个粉碎。
第二天,来到湿地,上了游船,刚一坐下,便感受到颈部的麻木、眼睛的酸痛,一定是白天玩手机太久的缘故。如今我不敢再玩,懒懒地斜靠在椅背上。船徐徐前行,湖面柔柔的风拨弄着发丝,这是吹惯了粗粝海风的我从未感受过的细腻柔软。湖水虽非清澈见底,却依旧可以看清擦过船身的鱼儿;远处的苇荡中,几只水鸟栖息于此,隐约露出或白或灰的羽毛;两岸斜坡上柳条垂入水中就着清波顾影自怜……眼前如此精彩!成日埋头于手机的我何时有过如此宽阔美丽的视野?就那么简单而短暂的一刻,如醍醐灌顶一般,我的眸子清亮了,身心的疲倦似乎都在这一刻消失得无影无踪。
接下来的旅程,我收获到了手机们无法给予的舒畅,自诩为万物之灵长的人类妄图通过手机寻找到清新、温暖和安慰,殊不知天地万物才是最好的载体、朋友和老师!设想一下,马路上、公交车上、餐厅里,悄无人声,低头成片,那么,究竟是我们在玩手机还是手机在剥夺我们的人生权利呢?是我们冷落了身边的人还是身边的人冷落了我们呢?
生活中有许多新奇的事等着我们去发现、去探索,何必拘泥于手机那小小的方寸之地?当你沉迷于此时,身边的亲情、友情也会渐渐与你疏远,世界也将变成一座冷漠的冰山,温暖也定会从你体内剥离,那样的人生,了然无趣。别再傻傻地整日拿着手机低头摆弄了!被手机控制了这么久,我咋这么傻呢?