你们肯定觉得垃圾桶只不过是一个普普通通的东西,只能装垃圾,但是我可以把垃圾桶改造的很厉害,这样就会给人们带来更多休息和便利。
这个垃圾桶的样子很酷,可以说是机器人垃圾桶,它有十双长臂可以伸最多20米,它头上有一个小篮筐,身上有一个小按钮,身上还有一些标语,比如:垃圾不落地,世界更美丽,还有轮子,上面还有吸尘器,专门吸灰。身后有一个像小门一样的东西,时不时就打开门,40个小机器人就开始捡垃圾。你们肯定觉得这个垃圾桶很臭,但是它会在没人的时候会喷香水或酒精。
如果见到乱丢垃圾的人,就会提醒那个人说:“不能乱丢垃圾,不能乱丢垃圾。”它还非常节约能源,它不需要汽油、阳光或电力,它只需要靠人们扔的垃圾来补充能量,当作是自己的美餐,垃圾到肚子里然后分类,在用不同的方式处理,最后还能吸收污染气体净化,这个制造垃圾桶的材料比钢铁还坚硬,比碳纳米坚硬几千万倍。那个小按钮一按,就会变小变成一个小圆球,随身携带可以更方便。
虽然还没有把这个机器人垃圾桶发明出来,但是我们还是要保护自然,不乱扔垃圾,不能给一些人增加劳动。让我们一起做好垃圾分类,让空气更清新,让环境更美好,加油!