有关写雨的作文
雨,是世间万物最纯净的东西,夏雨,是一年四季中最美的雨。
它不像春雨滋润万物,不像秋雨飒飒凉爽,也不像冬雨静腻美好,它来也匆匆去也匆匆,留给人没拿转瞬即逝的背影。
它随心所欲,不是优柔寡断,更不是调皮可爱,它有它的好,为人们驱走炎热,冲刷走人们心中的烦恼;它说大不大说小不小,不是绵绵细雨,也不是狂风暴雨,它有它的美,静心聆听它的声音,那是一种艺术,也是一种美好,更是一种享受。
夏雨干脆。
它说来就来,让人有些措手不及,又让人心悦诚服于那种利落爽快的气势。
曾为“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的景观而陶醉,更欣赏平原地区夏雨的狂放。
一阵湿润的风吹过,一朵清凉的云飘过,雨便掠过远处的林梢,唰啦啦唰啦啦,由远而近地横扫过来。
打在树叶上,像珍珠乱撒;打在水泥地上,仿佛骤然间叩响大地的琴键;打在水面上,宛如刹那间绽开满池睡莲。
夏雨豪爽。
那种分明的层次,那种强劲的节奏,它打在人身上的那种豪迈清醒的感觉,那不是温柔的抚慰,不是语重心长的诉说,那是和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上。
那样淋漓尽致,它会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠迟滞统统赶走。
虽然来得快去得也快,但它留给人们的不仅仅是那匆匆的背影,它留下了凉爽,留下了思念,也留下了那神秘莫幻的悬念,那清脆的声音,豪迈的声音,永远是属于夏雨的那种美丽,是只专属于它的那种清高深远。
即使结束了,但它还是会留给人们那道绚丽多彩的彩虹,所有的一切都会在雨停时化为了云烟,雨过天晴,你就会看见,会有一道七彩的虹出现在那湛蓝如水的天空。