有关写雨的作文
不知怎么的,今天的我,被雨吸引了。
正上着数学课,一滴雨从窗外飘上了我的脸颊。我一转头,雨似乎在玩捉迷藏,没了踪影。当我再次集中注意力听讲时,又有几滴雨飘向我,“呀,这雨可真会玩!”我的思绪飘出了课堂。
这雨太美啦!说是小雨吧,又大了点;说大雨吧,又小了点,既像一条丝带,又像悬挂在空中的一道若有若无的瀑布。雨优雅地下着,又激情、壮观地下着,似乎蕴含着它全部的快乐与热情。那么柔美,又那样奔放。这种美,真是语言无法描述的。
终于下课了,我快步来到走廊,仰望这“一言难尽”的雨。细看时,仿佛是烟雾飘拂,无数的小白点在空中结成一张透明的网。我见过倾盆大雨奔流直下的场景,我见过雨丝荡漾的小雨缠绵的样子,对比之下,眼前这一幕使我眼前一亮,我陶醉在这雨中了。
铃声响了,我们又走进了课堂,老师开讲了,我认真地听了起来。呀,雨又来扰我了,一丝凉意随之而来,可我一摸,却又消失不见,这雨怎么那么调皮!想伸手去抓它,又停了下来,因为还上着课呢!我瞪了它一眼,它仿佛怕了一样,把那纤细的小手收了回去。可我又舍不得它,它又像读懂了我的心,慢悠悠地飘了过来。那块“悬空之布”笼罩着这书声琅琅的校园,也一样吸引了我的同学们的眼睛。表面上,教室里还是安安静静的,可是从那一双双俏皮的眼睛里,我就知道这雨对大家的吸引力了。
这样的境界,既使人惊叹,又使人舒服。闭上眼睛想象,站在这场雨中,淋着这雨,会是怎样的感觉呢!要不是还要上课,我可真想走出教学楼,淋漓畅快地淋一场雨呢!