有关写雨的作文
下雨这件事又普通又新奇,孩子们看见下雨了都不厌腻,反而很吃惊。
孩子们似乎都很喜欢雨,雨点们像一颗颗流星一样倾泻下来,你看,有一些兴高采烈的小朋友拿起漂亮的小雨伞,站在雨中,抬起头透过雨伞看雨落在伞面上,听着大自然赋予人类最优美的音乐,撑起的一把把五颜六色的伞,更像一朵朵美丽的花在贪婪地吸收着水分。
再看有的小同学把手伸出来,任雨点打在手心里,又顺着指缝溜走,竟显得有些不舍呢!还有些小朋友全副武装,雨鞋,雨衣,护目镜……在雨中奔跑着、嬉笑着、满脸的笑容像盛开的一朵莲花,也许,这就是孩子们最天真的样子吧,他们一会瞧瞧这,一会看看那,忽然,它们驻足,貌似发现了一个有趣的事物——小水洼,你瞧他们一起在这水洼里跳来跳去,像极了动画片《小猪佩奇》里一群可爱的小猪儿在泥洼里滚来滚去,真是太有意思啦。
雨是上天送给孩子们玩耍的乐园,孩子们可以放开了本性去玩耍,毫无拘束感,即使满身湿透回家被妈妈训斥,但这个时候从来都不考虑,那些淘气的小精灵们最不喜欢在这样的天气里被大人囚禁在家中看天花板,只有融入自然,才能真真切切感受到大自然的可爱。
雨和孩子们虽然各有各的家,但是他们好像似曾相识,雨一来就会成为孩子们最好的朋友,它们肆无忌惮,一样的淘气,一样的可爱。
雨比起雪更加华丽,要不为什么这么多作家、诗人会写出“天街小雨润如酥,草色眼看近却无”“好雨知时节,当春乃发生”“梅花南北路,风雨湿征衣”去歌颂它,赞美它呢?
雨,着实很美,它也是我们的化身,更是我们的向往!