有关写雨的作文
断断续续下了几天雨,傍晚又开始下雨。细雨斜斜密地交织着,雨声如春蚕啃桑叶,喧闹地吞噬着一天的剩余时间。
我想周末出去。也许雨想把我留在家里,独自享受这无边的雨。
叮叮,瓷砖似乎是一种专门为下雨而设计的乐器。通常他们一句话也不说。一旦雨点一个接一个地出现,瓷砖的音乐就会叮当作响。雨下得快的时候,秦国的声音越来越大,像是万马奔腾、白马怒吼,或是两军打鼓。雨慢了下来,音乐也变弱了,就像一场激烈的战斗后短暂的休息,或者一个女孩在花前低语。听着,节奏和旋律杂乱无章,包罗万象。而那些尽职尽责的瓷砖只是在专心地玩耍,听雨的人心中溢满了无尽的情感。
雨声最能打动过去的感情,而雨声也是最容易敲响门铃的感情。老将军回味“夜夜听风雨,铁马冰川梦”,晚年美人暗暗怨恨“雨中黄叶树,灯下白头人”,而多情诗人则有“通宵在小楼听春雨,明朝深巷卖杏花”的遐想。
谁在呼唤你自己我想听到零散的呼唤声,回应空中的承诺“古老民歌中描写单恋的诗句,却随着绵延数千年的时空雨声,跃入我的脑海,而秋雨可以帮助荒芜。"纳兰性德也有一句名言:"深爱几座深山,夕阳和深秋的雨”原本是爱的雨,不断被剪下来的雨很凌乱,所以他皱着眉头,但记住了这一点。瓦房上的雨应该是伊拉克人民敞开的心扉。正是雨声让人们敏感而脆弱,深情而悲伤。
雨还在屋顶上轻轻地歌唱。我突然想到,在这个繁忙的城市里,有多少人可以抛开尘世的思绪,如此深情地倾听雨声?事实上,倾听雨声就像与月光无声的对话。没有一颗清新灵活的心,没有对自然和生命的热爱,他们就无法进入诗意的境界。
品尝雨水也是品尝生活,品尝生活。