游天路作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”暑假里,我来到美丽的草原。在张北野狐岭到祟礼桦皮岭之间,有一条草原天路,她全长一百三十二公里,向我们展示了一幅百里坝头的精彩画卷。
草原,肯定有草。这里的草又高又密又扎人;这里的草绿意盎然;这里的草一望无际。
天路,为什么叫天路呢?是因为这里海拔高达一千多米,再加上由于地质条件,形成了一条弯弯曲曲、直上直下的路。她好像一直铺上了云端,又以“90度”从天上冲了下来,怪不得叫“天路”。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,坐在车上,就如同过山车一般,惊险、刺激又好玩。如果有机会,我真想再来一次“过山车”啊!
远处,蓝蓝的天空中,飘着几朵白云,白云下的山峰,在花海和阳光的印衬下像是披上了五彩的衣裳。山峰下,有着一片一片的梯田,每一层都有一种颜色,红的、黄的、金的、绿的,饱含着丰收的喜悦!
路的两旁矗立着许多风车,站在风车下面,抬头仰望,自己就像一只小蚂蚁,而风车像一个巨人拿着长矛。风呼呼的吹着,它给这片地区带来了多少电啊!在草原天路上,还有一座阎片山,这里是一片一片柱状石头拼成的,大约是200万年前火山熔岩冷凝形成的。
茂密的草原、山高坡陡的天路、五彩的乡村梯田以及奇特的阎片山,美不胜收!大自然是那么神奇,用她那鬼斧神工的画笔为我们创造出了一幅幅精彩绝伦的画卷!