我的成长作文300字
书是人类进步的阶梯,书是我们智慧的源泉。让我们多读书,做一个有智慧的人吧!
正因为我平时太爱读书了,在生活中也闹出了不少的笑话!记得有一次,我在津津有味地看着书,爸爸却叫出我来说:“天太热了,你去买个西瓜吃吧!”我极不情愿地走出书海,拿钱去买个西瓜。半路上,我神不知鬼不觉地走错了方向,走到了书店去。跨进书店大门,深吸一口气。啊!满屋都是书的香味,我立刻被书架上的书迷住了。把爸爸让我买西瓜的事抛在了脑后,我就把那本书买了下来。一出书店,我才想起要买西瓜的事。一时间,我的脑海里闪出一个念头来,要不就说水果店的老板不在。不行,像爸爸那种性格,非得自己跑到水果店看看不可!我坦白交代了,爸爸并没有训斥我,而是说:“看书是一件好事,但不能过分痴迷了。”
好书伴我成长!