古诗的作文
参加过学校举办的古诗词朗诵比赛和书法比赛,印象最深的是去年参加的古诗词朗诵比赛。
记得去年老师让我准备一首古诗,说要参加古诗朗诵比赛,我就每天放学背古诗,嗓子都哑了。虽然我没有赢得联校比赛,但我参加了6月1日的朗诵比赛。
那天轮到我玩,心里很紧张。我用眼睛盯着地面,赶紧大步走向舞台,迫不及待地马上钻入地下。
我开始背诵。我一只手拿着话筒,另一只手紧贴着裤子。我不敢动。我低着头,眼睛盯着话筒,诗句一下子冲了出来。才松了一口气,然后跑下舞台。回到座位上我才敢抬起头。当时我太胆小了。如果我换成现在,我会做一个勇敢的演讲。
在那次演讲中,虽然没有得到好的排名,但我学到了一个道理:比赛不要注重输赢,要注重参与,这样可以锻炼我的参与能力。