古诗的作文
我洗完澡,钻进温暖的被窝,突然想起明天还要背诵古诗,就赶紧叫爸爸拿来平板电脑播放,我边聆听边背诵。
早上醒来,我快速刷牙洗脸,吃好早餐,拿出语文书开始诵读古诗。读了几遍,我认为可以背诵了,就让爸爸来听。我十分熟练地背诵出来。爸爸看状,高兴地让我默写古诗。
我默写完,拿起书本对照。发现写错了两个字:“竹喧归浣女”的“喧”和“随意春芳歇”的“歇”。于是,我继续对着课本诵读,这次是以写不会的字为主。那些笔画多的字,如“榆”、“畔”、“聒”、“碎”等等,我便会在草稿纸上多写几遍,再试着用拼接的方法去记住。
练习过后,我再次拿起笔默写出《长相思》、《枫桥夜泊》、《山居秋暝》三首古诗词。这一次,没有出现任何错误。哇喔!终于结束了,可以出去放风了。“放风”归来,谁知道爸爸拿起书本,让我在另一个本子上再默写一遍。完成后,他还没罢休,又报出几个笔画多的字让我写。直到我全部明明白白,这才真正结束。
这次默写让我体会到:要想学好个知识、做好一件事情,就应该而再再而三地反复练习。