古诗的作文
今天下午,傅老师让我们大家来了一场古诗大赛。老师先让我们大家自己好好准备。同学们一个个全神贯注地背诵着,为今天的决赛而充分地准备着。
我还没背完一首古诗,老师就宣布比赛正式开始。我们按照学号排成队伍。当快要轮到我的时候,虽然我心里非常紧张,但是我还是一直鼓励着自己。我默默地想:没关系,只要我有信心,什么困难都能克服。
我想着想着,就轮到我了。我带着无比激动的心情走上讲台。我抽了一首古诗,一打开就觉得是《赠花卿》。果然和我想的一样,我就朗朗上口地背了起来。当我背完了以后,全场给了我热烈的掌声。
在总决赛中,我的心怦怦地跳得飞快,让我出乎意料的是,我竟然通过了总决赛,真是让我喜出望外,我的心情就像打开了一扇光明的大门,无比快乐。傅老师对我们闯关成功的同学们表示了祝贺,我们摆出了各种各样的姿势,留下了我们无比兴奋的画面。
今天这个比赛让我更加地明白,只有踏踏实实地学习,才会有收获。每个人都不可能一步登天。俗话说:“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。”只有努力才会有好的结果。