古诗的作文
我是一个来自农村的孩子,小时候是跟爷爷奶奶一起生活的。爸爸妈妈来北京打工已经有7年了。而我也在北京上学两年了。能在北京学习又能跟爸爸妈妈在一起,我真的很开心。所以我会听爸爸妈妈和老师的话,好好学习,做一个乖孩子。
在学习的两年里,其中印象最深的一课就是前段时间刚学的一首古诗——《悯农》,这首古诗是作者王绅为农民而写的。诗中说出农民种田很辛苦,告诉我们碗中的每一粒粮食都是农民爷爷用汗水换来的。我是农民的孩子,见过农民种田的真是又苦又累。春天农民爷爷忙着给小麦除草打药,还要耕地种棉花,花生。夏天要顶着太阳收割小麦,等收完了如果赶上下雨,他们就会紧着种玉米,黄豆,芝麻。如果不下雨,就要从井里或者河边挑水种种子。假如一年能够风调雨顺,农民就会有个好收成。如果老不下雨,就要给庄稼浇水抗旱,如果老是下雨庄稼也会淹死,农民爷爷也就白忙一场。所以妈妈总是教我要做一个勤俭节约的孩子,不管多有钱吃饭时不能浪费碗中的饭菜。
我想我一定能做到,我觉得每个人都应该做到勤俭节约不浪费。