打羽毛球作文
每次到楼下的广场上玩耍,都会看见一个姐姐和她的妈妈在打羽毛球。有一次,我在旁边看她们打羽毛球,我问小姐姐:“小姐姐,你能教我打羽毛球吗?”,小姐姐笑眯眯的说:“可以,小妹妹”,我高兴极了,并和小姐姐约好第二天下午到小区的中心广场上教我打羽毛球。
第二天下午我和小姐姐都不约而同的来到了中心广场上,她给了我一个球拍并对我说:“打羽毛球有四大重点需掌握,第一、拿好球拍;第二、看好球的方向;第三、打球时不能分心;第四、掌握好球拍的方向。”我似懂非懂的点了点头。
现在开始学打羽毛球,小姐姐告诉我从最简单的开始学习,她教我拿好球拍的技巧,这个很简单,我一下就学会了。发球非常难,暨要掌握好幅度的高低,还要掌握手腕的力度。我学了好长时间都没学会,小姐姐见我垂头丧气的样子,便鼓励我:“加油,再多加练习就学会了!”听了小姐姐的话我又拿起球拍继续练习,在心里给自己打气:加油, 我一定可以学会的!过了一会儿的功夫,我终于学会了发球,就跟姐姐一起练习打羽毛球。经过一个星期的练习,我终于学会了打羽毛球,我好高兴!
通过这件事,我明白了:做任何事都要坚持下去,不要放弃,多加练习,就一定会成功。