20年后的世界作文
“咦,奇怪,这是哪儿?”我奇怪的问。突然一个机器人从天而降,他说“欢迎来到2114年,这是100年后的世界,我带你参观一下吧!”说着,机器人带我走进一片废墟。他说:“这是人类不爱环境的结果,这里已经变成一片废墟了。”我摇了摇头。他们又带我走进不远处一望无际的沙漠。因为人类大量砍伐树木所以抵挡不住沙尘暴,森林变成了这一片沙漠。机器人又指向不远处的一条小河说:“你看,世界上最后一条河,由于人们不好好珍惜水而且又经常往水里扔垃圾,所以河水污染严重,都干涸了。”我看着那世界上的唯一一条河,水里黑乎乎的一片,散发着恶臭!水上漂着许多垃圾,人们都不敢靠近。我看了看这些地方,我无奈地叹了口气。
叮铃铃、叮铃铃……原来是一场梦,我不禁想:“太可怕了,要是一百年后变成这样,那该怎么办,还好只是一场梦,我们应该保护地球,爱护水资源。我们应该号召更多的人行动起来。”一起守护这个唯一的家园吧!