学打羽毛球作文
暑假,爸爸给我报了个羽毛球班,既想让我锻炼身体,也想让我减肥。我听了非常兴奋,因为我喜欢打羽毛球,参加学习班可以提高球技,还能和同学一起玩,真是一举两得。
我们班共有十名学员,教练是李老师。
上课第一天,老师先了解了我们的名字、年龄等基本情况,然后按照我们的身高,在球馆顶棚上吊了十个羽毛球,从最基本的高远球开始练。打高远球时,身体朝上后仰,手臂在后,手腕后压,猛地发力,手腕向前甩,打完球身体顺势前倾,动作要干净、利索,击球声音要干脆。我严格按照教练的要求,用心体会动作要领,每个动作都做到位,进步很快,老师夸我是最棒的!
第二项练习是发球。发球时两脚一前一后,左手捏住球头,右手臂在下后方,手腕后压,左手让球自然下落,到腰间时,右手拿拍挥出,手腕用上力,就能打的又高又远。发球非常重要,我们练了好几节课,每次都要大一大桶球,有上百只呢!我本来发球水平不高,总是发不远,还经常发不过去,苦练几节课后,终于可以发到后场,有时甚至能发出底线,成为发球最远的学员!
后来,我们还学了网前球、杀球、步伐等基本动作,并配合仰卧起坐、背肌练习等,我的水平提高可快呢!
暑期非常闷热,羽毛球馆里没有空调、风扇,最热的几天温度近四十度。每次一进门,人未动,已大汗淋漓,练一会儿,衣服就湿透了。我坚持着,教练不让休息,就认真练,绝不偷懒。
功夫不负有心人,经过一个多月的刻苦训练,我已经可以和爸爸过招了,还能打败爸爸单位的几位同事呢!
学习班结束时,对比暑假开始时,我身高长了四厘米,体重减了一公斤。
一分耕耘一分收获,只有努力,才有回报!