学打羽毛球作文
看到人们行云流水般地打着羽毛球,我羡慕极了,也想试试。
我请了爸爸来当教练兼陪练,爸爸告诉我:“要想打好羽毛球,必须够专注才好。”我点了点头,把羽毛球往上抛出手,看到它落下来了,便抬手自信满满地拿球拍去击打。我想象着羽毛球与球拍触碰发出会清脆的响声,随后还会画出美丽的弧线飞向远方,却被现实泼了一盆冷水——我的球拍根本没有挨着羽毛球!
爸爸走过来,耐心地给我讲解动作要领,又给我示范了一次。之后,我接着练习。我再次把羽毛球向上抛,然后用力去打。可是,我像是欠了幸运女神五毛钱似的,又拍了个空气。羽毛球躺在地上晃动着,好像在向我发出冷笑。我有些泄气了,收拾东西就要回家,爸爸叫住我,拍了拍我的肩说:“加油,只要掌握动作要领,一定会成功的。”我想了想,是这个道理呀,便留下来继续练习。
过了大约半小时,我学会了发球,但第二个麻烦又来了。我击球的力量不够,打得太轻了,球还没过中线,就先落到了地上,而我的心情也像那个羽毛球一样,随之跌落到了谷底。爸爸让我放下球拍,说要带我先练一会儿臂力再说。
你别说,这招还挺管用。活动开了,我觉得有劲多了。果不其然,再去打球情况就不一样了。我发出的球直向爸爸那一边飞去,爸爸叫声“好球”,一个纵跳,把羽毛球打了回来。我依葫芦画瓢,也跳起来,把球打了回去。就这样,这个球我们连着打了好几个回合。
伴随着我和爸爸的欢声笑语,羽毛球在空中飞来飞去。那时,它飞得有多欢快,我的心情就有多欢悦。