学打羽毛球作文
前些天我们就约好了,也就是今天,表哥要来我家做客!早就知晓表哥是国际学校的羽毛球高手,于是一吃完午饭,我就开始缠着他,让他教我打羽毛球。表哥经不住我的苦苦哀求,随即答应了。
表哥告诉我:“学习打羽毛球,发球是个难题。”接着,他便让我照着他的样子做。只见表哥左手拈球,右手握着球拍,等球掉落到固定的位置,再用拍子集中发力,朝前打去,球就像箭一样“嗖”地飞了出去,在上空形成了一道美丽的弧线。“哎,这个也太简单了吧!”我自信地扬起了眉角,一边学着他的样子,一边用左手把球一抛,然而我的右手还没准备好,球就瞬间落地。我又练了一次,还是没有成功,我顿时急躁起来。表哥也许看到了我焦急的神情,赶忙跑来耐心地指导:“接球点一定要往下看一点,因为在你挥拍的同时,球也会向下落,你总是盯着球初始的位置,肯定是打不着的。”
我照着他的方法又试了一次,果然把球发出去了,我开心极了。表哥又说:“能把球打出去只是学习发球的第一步,你还得经过长期的练习,才能做到精准的发球,指哪打哪。”于是我在心里暗暗下了决心:我一定会努力练习,争取有一天和表哥一样做一名厉害的羽毛球玩家。
整个下午我都在练习发球,一口水也没喝上,等到快结束的时候,我才发现浑身已经湿透了。这是我第一次体会到什么叫做“累并快乐着”,因为我今天已经能够将球发到指定的位置了,还得到了表哥的大力称赞。
通过跟表哥学习打羽毛球,我明白了一个道理:学习不能急功近利,要脚踏实地,一步一个脚印,才能成功!