学打羽毛球作文
昨天晚上,吃完晚饭后我和我的同学金铭拿着羽毛球拍,边说边笑走到城市广场去打羽毛球。
到了城市广场后,我和金铭选了一块没有人的场地,便拿出羽毛球和羽毛球拍,开始打羽毛球了。由金铭先发球,她弯着身子把球放到球拍前面,然后使劲一挑,随着球拍“砰”的一声,羽毛球像火箭一样冲向了我的球拍。我对着羽毛球用力一打“啪”的一声球便又飞到了金铭那边,可金铭的一个扣球把我的“绝世好球”给活生生的扼杀了,额的神那!金铭从地上把球捡起来交给我,说:“这次你发球。”我接过羽毛球,把羽毛球放到球拍前面,然后使劲往上一打,但是球拍没有打到羽毛球,球没发出去,落在地上。
我不好意思的说:“sorry,sorry,我失误了。”然后,我又连发了5次,还是没打着,偶晕。金铭见状说:“还是我来吧!”这一次金铭发的不错,成功的发过来了。我轻轻的一挥球拍,羽毛球就飞了回去,金铭也算争气把羽毛球打了过来,不过她这次力气太大了,没等我反应过来球就从我的左耳边“嗖”的一声飞了过去……
这是我们第一次打羽毛球,我们在广场上横冲直撞,发球、接球频频失误,搞笑动作花样百出,旁边的爷爷奶奶们看地哈哈大笑。有个大爷实在是看不下去了,走过来教我们如何发球、接球。按这位大爷教的方法,我们练了将近一个小时,虽然我们的发球、接球还有不少失误,但我们的发球和接球技术长进不少,心里满有成就感的。
通过这次打羽毛球,我不仅锻炼了身体,还明白了一个道理:做任何事情都要认真、努力、有决心,这样才能成功。不能因为一点小困难就半途而废,要持之以恒地去做每一件事情,这样才能尝到成功的滋味,才会充满信心,让自己快乐!