学打羽毛球作文
我的爸爸是一个羽毛球爱好者,他经常到体育馆和球友打球。有的时候,我和妈妈也会去看他和球友打球。
今天是周末,吃过晚饭后,我们一家人拿着球具高高兴兴地向体育馆出发了。一进球馆,我就发现爱打羽毛球地人们早就已经开打了,羽毛球向一只只白蝴蝶在上下、左右飞舞,看球的人还不时地发出一阵阵喝彩声。一会儿轮到爸爸上场了,我发现只要球一落到爸爸的拍子上,就向一个听话的乖宝宝了,爸爸要它远它就远,要它近它就近,爸爸要它到东,它就到东,要它到西,它就到西,不管羽毛球落到场地的哪一块地方,爸爸都能轻松地接到。我越看越觉得心里痒痒的,就对爸爸说:“爸爸,能让我试一试吗?”爸爸爽快地答应了。
轮到我上场了,我学着爸爸的样子,右手紧握球拍,摆了一个丁字步,准备发球,我左手拿着球,右手拿着拍子对准球用力向前一挑,球却落在了地上。我不服气,又试了一次,结果球是打中了,但它却往上飞,落下来正好砸在我的头上,在一旁准备接球的妈妈被我逗得哈哈大笑。可我不气馁,又试了第三次、第四次、第五次……可是在爸爸的手中像个乖宝宝的羽毛球到了我的手上却成了顽皮的小淘气,它好像故意和我作对似的,我让它飞出去,他就落在地上,我让它向前飞,它就往上飞。终于我的第一个球发出去了,只见它稳稳地飞到了妈妈那里,我高兴地一蹦三尺高,爸爸也向我竖起了大拇指。经过我刻苦的练习,我渐渐地掌握了一些技巧,羽毛球也听我的使唤了。我的手中好像有遥控器一样,每次都能把球稳稳地打到妈妈那里。羽毛球就像一只可爱的小白鸽一样在我和妈妈之间来回飞舞着。
妈妈说,打羽毛球不仅可以锻炼我们的身体,还能训练我们的反应能力,真是一件一举两得的好事啊!小朋友,你们也想学打羽毛球吗?一起来行动吧!