学打羽毛球作文
今天上体育课,老师让我们打羽毛球——学发球。给了我们一人一支羽毛球拍和一只羽毛球。
开始打羽毛球了,只有我拿着羽毛拍和羽毛球不知所措,看同学们打得热火朝天的样子,我决定先依样画葫芦,学着别人的打法,试着打打看。于是我左手拿球,右手拿拍,我试了好几次都没打出去,不时有同学发出“嘻嘻”的笑声,真倒霉。我只好愁眉苦脸地坐在那儿,心里有说不出的苦恼。这时,王??树走过来对我说:“我来教你。”这才让我看到了曙光。只见王??树一手拿拍,一手拿球,他敏捷地把球发了出去,接着又说:“首先把拍子对准球,拍子往下一点,最后……”。我听得不耐烦了,就一个劲的说:“我懂了,我懂了,”我学着王??树的样子,左手拿球,右手拿拍,用拍子一拍,“球飞到天花板了”,有位同学说,我用眼睛看了看我的“杰作”,一看,就落在了我的眼前,这让我大吃一惊,难道是我搞错了?不会吧。难道是同学教错了?有可能?于是我走过去问:“王??树,你再教我一次吧,我一定学好。”王??树说:“要控制好高低,要有耐心才能把球打好。”唉,看我这急性子,真是无药可救。
没办法,我只好老老实实的重复做每一步。我终于成功了,球像箭一样飞了出去。发得一次比一次好,每发出一个球,我心里就很兴奋。再朝陈思翰扭头一看,“哈哈哈哈!”他打羽毛球简直在打“无名”球,笑得我都合不拢嘴。
眼看快下课了,虽然我很累,但是我学会发球了。通过学习打羽毛球,它带给了我很多快乐,还让我明白了做什么事只要仔细观察、掌握要领、认真学习、要有耐心,就一定能学会、学好!