学打羽毛球作文
我瘫倒在沙发上昏昏欲睡,眼睛正要合起来的时候,一个人大喊“赶紧起来,出去锻炼!”(大家应该都能猜到这是谁了,呵呵!)
我被一路拉拉扯扯到楼下,妈妈递给我一个球拍说,“既然你学过网球,今天教你一个新的球类运动。”我忐忑地说,“不会太难吧。”妈妈冷笑了一声说:“回头你就知道了。这样拿拍、下蹲……不错不错……”
我松开羽毛球,挥拍要打的时候,它竟然慢慢地掉到了地上,这让我恼羞成怒,我反复尝试了几次,都是同样的结果。思考一番后,我把球拍放到球下发,使劲一挥,令我非常惊喜,球像导弹一样飞向妈妈,成功啦!妈妈边回击边兴奋地说,“不错,学会分析了,看球!”嘣!只见羽毛球“弹头”正中我的眉心,打得我踉踉跄跄,我把球捡起来不服地说“再来一次!”这次好像一个人控制了我的身体一样,我把球拍举起来看着“弹头”缓缓地飞过来,在最后一刻我使劲出击,扑蹬一声,“弹头”像接受了一个命令一样,就地转弯飞了回去。妈妈看罢对我说,“基本动作学会了,那我可要加料啦!”之后要么球飞得太远,够不着;要么跑得太近,摔跟头;要么疾速低飞,手足无措;要么左右蹿跳,满眼迷茫……然而经过一阵狂“虐”,我的大脑启动了战斗模式:首先观察球的飞行方向与速度,再走动挥拍进行应对,虽然还有漏网之鱼,但大部分都扑蹬扑蹬地被我成功击飞。轮到我发球时,我还学会了筹划策略,从而有效、迅速地得分,最好的办法就是让球加速低飞,从而不给对方反应的时间。
羽毛球在我和妈妈之间飞来飞去,我边打边想:锻炼原来能让时间变得这么有趣。这时一个球冲我的脑门飞来,我心一沉,这个场景好像似曾相识。
当!
“妈妈……”