学打羽毛球作文
从小我的体质就不是太好,归根结底还是因为我缺乏体育锻炼。于是我决定要在这个暑假里学会一种球类运动。
足球、篮球、排球、乒乓球等等,真是不数不知道,一数吓一跳。原来球类运动竟然有这么多种,到底学哪一种好呢?我决定去询问一下我的“百事通”老爸。老爸很快就给出了答案,老爸说:“既然你诚心想学,羽毛球应该会比较适合你。”“为什么是羽毛球呢?”我问。老爸又说道:“学打羽毛球有许多好处哩:首先它不受场地的限制,其次在练习时不容易受伤,最重要的是它能提高你的反应能力,增强你的灵敏度和协调性。是一项很有趣的运动哩!”
这一说,老爸还真起劲儿了,还没等我回应就生拉硬拽地把我“请”到了一块空地。老爸先示范了一个发球给我看,我拿起羽毛球拍照葫芦画瓢,可是球一点儿也不听使唤,竟然一个也没发出去,我有些着急。老爸告诉我,刚开始学是会这样的,这需要手和眼的相互配合,协调。我又试了几次,较前几次好些,可还是时高时低,偏东偏西。我渐渐失去耐心,老爸一边鼓劲一边找原因,他发现我握拍的方式不对,于是告诉我该怎样握拍。此刻的我只是左耳进右耳出,老爸见我一副似懂非懂的样子,索性用手把手的方式来教我。
当老爸用他那宽厚有力的手握着我的手时,我一下子又充满了力量。在老爸耐心的指导下,我接连打出几个完美的抛物线,球如同飞箭一般划过去又完美的着陆。我一下子找到了感觉,自己独立的发了几球,发球成功了!接下来我们打了几个来回,虽然每次都是我负他胜,但我却从中得到了许多技巧。我们都从中获得了很大的乐趣。
对我而言打羽毛球不仅仅是一种体育锻炼,它还是我的兴趣爱好,它给了我美好的回忆,告诉了我坚持的意义。现在的我虽然打得不好,但是我却深深地喜欢上了它。