学打羽毛球作文
“嘘——”随着一声哨声,羽毛球比赛正式开始了!羽毛球场上,尘土飞扬,围群的观众在一旁为我们加油。我右手拿着羽毛球拍,左手把羽毛球向上一丢,然后用球拍对准羽毛球一打,羽毛球便“飞”到对方的“阵地”了。好家伙!别看蔡旭轩才是二年级的小学生,他的打球的技术也不比我赖哦!羽毛球就要“飞‘到他的胸前了,或许是他为了打中的机会更大一些,他不慌不忙地把身子向旁边一偏,再用力一打,哇!球竟然打过来了!我还沉浸在胜利的喜悦中,还没等我反应过来,羽毛球已经在我放的“阵地”上落了下来。“好球!”裁判在一旁说道,“1比0!”这时,有一些支持蔡旭轩的观众大叫起来:“Year!蔡旭轩好样的!”而支持我的观众则在不停地为我加油。我对自己的骄傲后悔不已。不要紧,失败乃成功之母,振作起来,就一定能赢他!我在心里暗暗地想。
第二局开始了,还是我发球。这次,我不像刚才那样马虎了,而是想了个小智谋。我身子往左,做出要往左打的动作。对手蔡旭轩一看,以为我真的要往左打了,忙望左扑。我见状,马上把羽毛球打到了右边,给他来了个措手不及。“1平!”裁判员说道,“交换场地。”“Year!”这次,是支持我的观众为我欢呼了。
交换了场地之后,我们便又开始了第三局的胜负局。观众们都紧张急了,不停地喊“加油”,紧紧地盯住羽毛球,有的甚至把自己的红领巾取下来握在手上用力地挥舞着。啊哈!真是天助我也!这时起了风,我这边是顺风,对方蔡旭轩那边是逆风。果然,他招架不住了,被我打了下来。
我以“1比2”的优势赢了他,总算没有丢回我的面子。妈妈在一旁兴高采烈地为我欢呼:“好样的!”这时的我们已经汗流浃背了,但我们还是十分快乐。毕竟友谊第一,比赛第二嘛!