学打羽毛球作文
这天,我正在看我最爱的羽毛球直播比赛。电视上的选手对羽毛球掌控自如,让我这种没见过世面的黄毛小丫头都羡慕得不得了。我不由想到自己,爱羽毛球呢,赶紧学!
我拿起球拍和羽毛球,拉上那个运动达人——老爸。来到楼下,老爸手拿球拍和羽毛球严肃地说:“看仔细哦!”只见,他先把羽毛球轻轻地扔在头部的前面位置,等羽毛球下落到一定程度用球拍一拍,就发球成功。“到你了,我看好你,我去楼上一会儿,”我带着不屑的心接过球拍和羽毛球想:发球那么简单,看我怎把羽毛球玩得得心应手!开始练习了,我把羽毛球往上一扔,有点用力,所以球在上空,于是我抬起头,嘴不知为何张得很大,寻找羽毛球的降落点。说巧还真巧,突然一个带有羽毛的黑肉球跑进了我嘴里,“呸呸,什么东西?”我自言自语道。定睛一看,发现是羽毛球!我呆住了,想:羽毛球要洗一下,我待会儿要回家刷牙,否则好恶心!唉,失败。后面几次发球,要么是头上长“馒头”“鸡蛋”,要么被砸成“满脑星星”。不过一会儿,我的耐心就被磨光了,嘟起小嘴上楼了。回到家里,懂我的老爸一看,便猜出我的意思了,对我说:“做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,要有坚定的意志。走,我们继续练,一定要学会!加油陈子!”说完,拉起我向楼下走去。我想,一定要学会!”
来到楼下,爸爸指正了我的错误,正确地引导我的发球方法,最终我掌握了发球,并学会了接球,虽然遇到一些困难,但我克服了。因为我明白,坚持就是成功,失去了坚持,你就失去了一切!