伙伴的作文400字
我的书桌上有一盏小台灯,那是我过六岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
小台灯的底座是一个小女孩,她直直地站立着,好像一位女士兵守卫着自己的家园。小女孩留着一头漂亮的短发,眼睛乌黑发亮,圆圆的红色小鼻子下面还长了一张能说会道的小嘴巴。小女孩的胸前还有一个黄色按钮,它可以控制灯的亮度。在她双脚中间有一个黑色的小圆圈,将它滑动一下,再插到插座上就可以充电了。
和底座紧紧相连的是一根银白色的螺旋状灯杆,它可以自由弯曲,调节灯的高低和方向。
最上面的是灯罩,它的颜色是红色和黄色相间的。里面有许多精致的小灯泡,把小台灯点缀的更加漂亮。当按一下底座上的黄色按钮时,中间的小灯泡就亮了,按两下时小灯泡全亮了,按三下时灯泡就全灭了。
这盏小台灯陪我度过了很多个夜晚。当我写作业认真时,它会对我说:“小主人,你真棒。”当我遇到困难时,它会对我说:“小主人,你千万不要灰心。”当我学习分心时,它会对我说:“小主人,不能三心二意。”在它的鼓励与支持下,我的成绩越来越好了。我非常喜欢这盏小台灯,它就是我生活中的好伙伴。