大气的“小顾”
“小顾”是我最好的朋友,不论在哪里,我们总是形影不离。当然,“小顾”还有一个非常大的优点--大气。
一次,“小顾”在和她的同桌“当当”玩的时候,“当当”不小心划破了“小顾”的脸蛋。只听“哎呦”一声,“小顾”的脸上多了一道口子。小顾毕竟是女孩子呀,脸上都划破了,怎么受得了?“当当”站在一旁一动不动,不知道该怎么办。过了一会儿“当当”不好意思的开口了,他对“小顾”说:“小顾,真对不起,我不该这么不小心的,不过你千万不要告诉我爸爸,他会狠狠地打我的!”“小顾”点点头说:“当当,没事儿的,现在一点都不疼了,放心吧,我决不会告诉你爸爸的!”“当当”半信半疑地点点头回座位了。
下午放学了,“小顾”妈妈一看到“小顾”的脸就着急地问“哎呀,你怎么了?”“没什么,就是当当不小心划到了。”“小顾”一点不在意地回答。但她马上恳求妈妈“妈妈,你千万不要告诉当当爸爸,他爸爸会打他的”直到妈妈答应为止。
“小顾”原谅了“当当”,大家都很快乐,这是多么大气的一种表现啊!我想:如果我们在生活中能将心比心,就对身边的人生出一份关爱,一份尊重。人与人之间,要是多一些这样的宽容和理解,那么这个世界就会变成美好的人间!