我的伙伴作文
我有一个心爱的笔盒,它是我八岁那年爸爸送给我的生日礼物,并和我相伴两个学期了。
这个文具盒是个长方体,外面穿着绿色的衣裳,盒盖的正面上画着美丽得图案:三个美少女站在铺满鲜花的草地上,前面两个以笔直的姿势站着。后面一位像妈妈搂着前两位。她们用慈爱的目光看着我,像是要提醒我刻苦学习,不怕困难。她们的旁边有三颗金光闪闪的心,像是时刻在提醒我要做一个有信心,有爱心,有恒心的人。
这个笔盒,不但美观,而且还很有用途呢!上语文课时,我可以从里面拿出圆珠笔做语文作业;上数学课时,我可以从里面拿出铅笔和尺子做数学作业。如果我把字写错了,我可以神速地从里面拿出笔擦,把错字擦了。如果笔芯粗了,我可以很快地把笔插到笔盒的转笔刀里转几圈,就又可以写字了。
笔盒啊,笔盒,你是我学习的好伙伴!