大家都见过月亮吧,从地球上看月亮最多也就盘子大小,但其实月亮是大的狠。
月球的质量大约是7351亿吨。是地球的1/81。和地球一比,就像一个500斤的胖子和一个刚出的孩子。欲求素颜,只有地球的.1/49大,但全世界的人站上面都不会嫌挤,之所以会有盘子大小,是因为月球离我们很远,如果走路上去。日夜不停地走,也要差不多要九年左右。如果开飞机去,也要一个月多久。
月球上有一种环形山是陨石撞击而成的,环形山大小不一,最大的有一个长沙那么大,就连小的也有一个足球场那么大。这种3M哥白尼行山,还有一种叫克拉维斯山,它有一个山中山,也就是说一座大型的环形山中。有一天,又有一个小陨石撞了进来,就在大黄鞋上,只有行政的小黄旗山还有一种小熙换新山,叫做碗型山,最小的直径竟然都没有超过1m。
月球表面的引力差不多只有地球的1/6,就好比你在地球能跳1m多高,让你在浴池这能跳6m多宝,再比如说你在地球上能举起一百多公斤的东西,那你在月球上就能举起六百多公斤的东西。
现在科技越来越发达,就越了解月,探索月球。