介绍一种事物级作文
你好!你见过我吗?我叫桃子,如果你没见过我,我就向你自我介绍一下吧!
我姓桃名子,是水果大家族的其中一员。我先来向你说说我的样子:小时候,我是一朵粉红的桃花,和别的花一样,有着漂亮的、嫩嫩的花瓣和淡黄的花蕊,小蜜蜂总是来找我玩耍、嬉戏。长大后,我就开始“进化”了,我的花瓣落了,变成了一颗小果子,这颗白色的小果子越长越大,最后成为了一颗丰满的淡粉色水果。我外形很惹人喜爱,路过的行人都赞不绝口。
样子向你介绍完了,我就再和你说一下我的出生时间:我的出生时间在春季,夏季成熟。人们把我的果实摘掉后,会取出果核,埋在地里,为我“续命”。
我还没和你介绍我的特点:我喜欢喷一种独特的香水,闻起来有一种甜甜的、香香的味道,让人们一闻这种味道就能想起我。我的皮肤刚摘下时是硬硬的,吃起来又脆又凉。过了几天,我的皮肤就变得软软的,就好像捏一下就能流出水似的。
我还可以做成好多食品:可以炒菜,可以做面食,可以煮汤,可以做罐头,可以榨汁……总而言之,言而总之,做成什么食品都很好吃,有些人只尝一口,就流连忘返。
这就是我,一个惹人喜爱的水果,水果大家族的一员——桃子。